+фото, +видео | 10.10.18. Сообщение от журналиста Романа Манекина, видео от военкора Андрея Бардачева и Народной милиции ЛНР.

10.10.2018 21:50 / Сводки от ополчения Новороссии

Р. Манекин: "Пишут, что детки в военном училище заболели. Достаточно много деток: по пять-десять человек в каждом взводе. Скорее всего, пищевая инфекция. (Интересно, кто там продукты закупает и где?)
Командование якобы пытается запугать родителей, замолчать дело.
Ну, нет, ребята! Это - не для Донецка!
Дети для нас - важнее всего! ".

А. Бардачев: «Сегодня мне было очень больно, больно от увиденного и услышанного. Я побывал в городе Ясиноватая где пообщался с отцом девочки с ограниченными возможностями. Слёзы наворачиваются на глаза, когда ты видишь таких детей. Понимаешь тот ужас который ей и её родителям пришлось пережить. Маргинальная киевская власть Порошенко и его клики не щадит никого. Нет им дела до жизни простого человека, сейчас я говорю и о людях которые мучаются от этой своры убийц, воров и негодяем в самой Украине. Невозможно себе представить какой ужас и страх испытывала эта семья во время сильнейших обстрелов, когда в городе «украинская армия» расстреливала жилые дома мирных жителей с танков прямой наводкой. Какой силой воли духа нужно обладать что бы пережить все это? Не смотря на перемирие по словам отца стрельба по прежнему продолжается. Мира нет, а ребёнок по прежнему переживает и боится когда слышит автоматные очереди и разрывающееся снаряды вдалеке. Смотрите на правду! Слушайте правду! Передавайте правду другим!».

НМ ЛНР: «(Видео)Третьи сутки украинские военные преступники не прекращают массированный обстрел прифронтового посёлка Донецкий. Помимо жилых домостроений страдает и социальная инфраструктура. В результате очередного артиллерийского удара минами калибра 120 мм были повреждены здание школы и детского сада.

(ФОТО)Результаты разбирательств по фактам нарушений режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований 08 октября 2018 года

В результате зафиксированных нарушений режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Новотошковское - по территории Луганской Народной Республики в районе населенного пункта Донецкий с использованием минометов калибра 120 мм (6 мин) - Зафиксировано повреждение пяти объектов гражданской инфраструктуры по адресам:

н.п. Донецкий, ул. Криничная, д. 4 – повреждение остекления жилого дома;
н.п. Донецкий, ул. Криничная, д. 6 – в результате прямого попадания сгорел жилой дом;
н.п. Донецкий, ул. Криничная, д. 9 – разрушение летней кухни;
н.п. Донецкий, ул. Криничная, д. 18 – повреждение фасада и остекления жилого дома;
н.п. Донецкий, ул. Криничная, д. 24а – осколочное повреждение линии ЛЭП.

Пострадавших среди мирного населения нет.».
видео видео