11.10.18. Сообщение от журналистов.

11.10.2018 02:30 / Сводки от ополчения Новороссии

«Приходько о лишении своих коллег по сцене званий Украины: «Пусть уезжают с концами». Украинская певица Анастасия Приходько, получившая популярность благодаря участию в российской «Фабрике звезд», представляющая Россию на Евровидении–2009, радуется, что благодаря закону № 9156, которым предлагается ввести персональные санкции и лишить государственных наград — званий «заслуженного артиста» и «народного артиста», у нее на Украине станет меньше конкурентов, так как «артисты начнут задумываться о своих действиях и целесообразности гастролей в России», а возможно и покинут страну.
«Это — шаг к победе, так как эта тема не раз поднималась, а закон не раз обсуждался, но дело так и не довели до конца. Список артистов не доработан, и нужно с 2014 года просмотреть всех украинских деятелей, которые жили в Российской Федерации. Да, когда закон № 9156 вступит в силу, это будет один из заложенных кирпичей в строение нашей Украины в сфере культуры. И да, артисты начнут задумываться о своих действиях и о целесообразности гастролей в России», — прокомментировала возможное лишения званий Ани Лорак, Таисии Повалий, Светланы Лободы и Виталия Козловского Приходька в интервью Главреду.
По её словам, санкции против артистов будут действенным механизмом, который заставит их меньше высказываться пусть не прямо, а косвенно в поддержку России.

«Я очень хочу, как патриот, чтобы этот закон был принят и вступил в силу. Те же, кто хочет, пусть уезжают с концами, но не будут перебежчиками – "и вашим, и нашим"!» — заявила она.

Считая, что лишение звания — «это некий удар по репутации», в то же время певица говорит, что звание ничего не дает.

«Но приятно, что я — заслуженная, ибо это все благодаря моим поклонникам. Значит, я не зря 11 лет на сцене. И спасибо за это всем, кто меня поддерживает», — продолжила она.

Касательно фанатов Ани Лорак, Таисии Повалий, Светланы Лободы и Виталия Козловского Приходько заявила:

«К сожалению, это и есть раскол народа в нашей стране. Это те люди, для которых война далеко и "я поза політикою". Нужно делать большой акцент на культуру. Нет культуры нет нации. Это, кстати, вопрос к Евгению Нищуку. Поэтому нужно давать больше своего, украинского, продукта в массы — кино, музыки, литературных произведений, и только тогда появятся и интерес, и гордость за свое. А пока мы должны бороться за культуру, ибо это — один из самых главных инструментов в период, когда идет война».

Отметим, летом Анастасия Приходько заявила о своих политических амбициях: она готова пожертвовать своей творческой карьерой, чтобы посвятить себе политике и противостоянию президенту Украины Петру Порошенко. Вместе с экс–лидером «Правого сектора», комбатом батальона «Аратта» Украинской добровольческой армии, нардепом Дмитрием Ярошем она создаёт новое общественно–политическое движение «Требую перемен», набирая в него добробатовцев и волонтеров».