+фото, +видео | 11.10.18. Сообщение от издания «Русская Весна».

11.10.2018 03:30 / Сводки от ополчения Новороссии

«Дошутились: В Донецке арестовали пранкеров. В социальных сетях стали распространяться видеозаписи, на которых в центре Донецка двое неизвестных мужчин оскорбляют и запугивают граждан, нарушают общественный порядок.
Об этом «Русской Весне»сообщили в центре общественных связей МВД Донецкой Народной Республики.
«Сотрудники полиции задержали жителей шахтерской столицы, занимавшихся изготовлением и размещением во Всемирной сети указанных видеоматериалов. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде ареста на срок до 15 суток», — говорится в сообщении.
«По словам хулиганов, идею злых розыгрышей они позаимствовали у зарубежных блогеров. Экспериментаторы отмечают, что их идея стать популярными на фоне скандальных видео с треском провалилась.
Пользователи социальных сетей не оценили злых шуток начинающих шоуменов. Находясь в изоляторе временного содержания, хулиганы пересмотрели свои взгляды на творчество и осознали свою вину», — отметили в ведомстве.
Действия нарушителей подпадают под санкции ст. 173 КоАП («Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан») и влекут за собой ответственность в виде административного ареста на срок до 15 суток».
видео