+видео | 11.10.18. Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

11.10.2018 15:15 / Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА НМ ДНР: "За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДВА нарушения режима прекращения огня. Противник вел огонь по районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов нашей республики. На Горловском направлении военные преступники 58-й механизированной бригады под командованием ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ШИРОКАЯ БАЛКА, ГОЛЬМОВСКОЙ и поселка шахты ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады во главе с преступником ИВАНОВЫМ применяли минометы калибром 120-мм, гранатометы, вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов СПАРТАК, КРУТАЯ БАЛКА, ТРУДОВСКОЙ, СТАРОМИХАЙЛОВКА и району АЭРОПОРТА.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады морской пехоты, по приказу ГНАТОВА подвергли обстрелам районы населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА, используя при этом миномёты калибром 120 и 82-мм, гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики выпущено более ДВАДЦАТИ мин калибром 120 и 82-мм.

В результате обстрелов населенного пункта СТАРОМИХАЙЛОВКА с применением крупнокалиберного стрелкового оружия повреждены четыре домостроения на улицах Шевченко, Горького и Гагарина:

В населённом пункте ДОКУЧАЕВСК повреждено домостроение на улице Ленина.

В населенном пункте САХАНКА, в результате обстрела из миномётов калибром 120 мм, поврежден газопровод и ДВА домостроения на улице Конституции.

***

Противник продолжает нарушать Минские договоренности в части касающейся применения беспилотной авиации. За прошедшие сутки наибольшая активность отмечена на Донецком направлении.

Благодаря слаженным действиям военнослужащих НМ ДНР боевики 74-го разведывательного батальона потеряли очередной БЛА типа «Лелека-100», используемый ими во время корректировки огня, с применением миномётов по району населенного пункта СТАРОМИХАЙЛОВКА.

***

Уровень воинской дисциплины боевиков ВСУ остаётся критически низким, что приводит к увеличению числа небоевых потерь. Только за прошедшие сутки ВСУ потеряли ТРОИХ оккупантов.

В районе населённого пункта ГРАНИТНОЕ, изрядно выпившие боевики 128-й бригады: солдат Дронов, 1997 года рождения, и солдат Магас, 1991 года рождения, оставили место несения службы и отправились за дополнительной порцией алкоголя. Во время движения вышли на собственное минное поле, где произошёл подрыв. ОБА военнослужащих погибли.

В районе населённого пункта АВДЕЕВКА во время распития спиртных напитков, между боевиками 92-й бригады произошел конфликт на религиозной почве. Солдат Бакланова, 1999 года рождения, попыталась «разрядить обстановку» и решила напугать сослуживцев ручной гранатой. В результате не осторожного обращения произошел подрыв. Солдат Бакланова погибла, ещё ДВОЕ боевиков ВСУ ранены.

Обстоятельства данных происшествий тщательно скрываются командирами соединений, и будут преподнесены в СМИ как боевые, с целью обвинения военнослужащих НМ ДНР в гибели своих боевиков.

***СВОДКА НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной, но контролируемой. ВС Украины продолжают осуществлять подлые обстрелы населенных пунктов ЛНР.

Всего за прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.

По приказу военного преступника - командира 72 бригады ТАТУСЯ обстрелам из вооружения БМП и гранатометов подверглись окрестности населенных пунктов КАЛИНОВКА и ЛОЗОВОЕ.

Населенный пункт СМЕЛОЕ украинские силовики также обстреливали из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на открытие огня отдавал командир 53 бригады – военный преступник ГРУЗЕВИЧ.
Всего по территории Республики было выпущено более ВОСЬМИДЕСЯТИ различных боеприпасов.

Украинская власть, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, демонстрируя тем самым свое нежелание решить конфликт на Донбассе мирным путем.

По имеющейся у нас информации, 9 октября на ж/д станцию н.п. РУБЕЖНОЕ отмечено прибытие очередного эшелона военной техники ВСУ. В составе эшелона танки Т-72 до ПЯТИДЕСЯТИ единиц, БМП до ТРИДЦАТИ единиц, а также до ДВУХСОТ человек личного состава.

Также, нам продолжает поступать информация о размещении техники украинских боевиков, в том числе и запрещенного Минскими соглашениями тяжёлого вооружения, в жилых районах, временно оккупированных ВСУ населенных пунктах. Так, в н.п. ЗОЛОТОЕ, в зоне ответственности 14 бригады, отмечено нахождение танков Т-72 на улицах и во дворах частных жилых домов. Такими действиями преступная киевская власть подвергает опасности жизни мирного населения.

Рост числа небоевых потерь среди боевиков ВСУ в зоне проведения, так называемой, ООС продолжает расти.

Так, 8 октября, в результате нарушений требований безопасности при обслуживании техники в одном из подразделений 53 омбр в районе н.п. КРЫМСКОЕ, ОДИН боевик ВСУ погиб, ДВОЕ получили ранения. В докладе командира бригады в вышестоящий штаб данные потери прошли как боевые, полученные в результате обстрела со стороны НМ ЛНР.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны."
видео видео