11.10.18. Сообщение от "Луганского Информационного Центра".

11.10.2018 15:30 / Сводки от ополчения Новороссии

Аморальные сотрудники СБУ под угрозой полового анального насилия завербовали военнослужащего ЛНР. Сотрудники СБУ под угрозой полового насилия завербовали военнослужащего Народной милиции ЛНР. Потерпевший от противоправных действий киевских силовиков Антип Олейник рассказал, что попал в плен в мае 2017 года в районе села Сокольники Славяносербского района, а вернулся на территорию ЛНР спустя восемь месяцев в результате обмена пленными.

В плену его регулярно допрашивали и пытали сотрудники СБУ, пытаясь склонить к сотрудничеству.

"Находясь в подвале у сотрудников безопасности, они мне угрожали сексуальной расправой в случае, если я откажусь с ними сотрудничать. Я тогда на все готов был пойти, чтобы сохранить свою жизнь и достоинство мужчины. Согласился взаимодействовать", - сообщил Олейник.

Он рассказал, что ему дали уже готовый текст, который нужно было начитать для последующего распространения в украинских СМИ клеветы о ЛНР.

Перед обменом пленными украинские спецслужбы поставили ему задачу собирать в Республике определенную информацию и передавать ее на территорию Украины.

"Сотрудники СБУ перед обменом дали мне номер телефона, по которому можно было с ними связаться. По прибытию на территорию ЛНР они со мной пытались выйти на связь, но я на их звонки не отвечал. Также они пытались выйти на меня через мою сожительницу", - сообщил Олейник.

В ходе телефонного разговора с сотрудником СБУ сожительница Олейника не поддалась на угрозы и отказалась сотрудничать с украинскими спецслужбами.

В пресс-службе Народной милиции ЛНР рассказали, что к пыткам и угрозам в отношении пленного военнослужащего Республики причастны майор СБУ Денис Луганский и капитан Роман Крименчутский, которые "готовы пожертвовать своими моральными, нравственными и человеческими нормами, чтобы выслужиться перед руководством и получить солидную премию".

Сам Олейник призвал киевских силовиков прекратить кровопролитие, отметив, что эта война украинских властей, а не ее народа.

"Украинские солдаты, прекращайте эту бессмысленную войну, которую затеяли власти. Она вам не нужна!", - обратился к военнослужащим Украины бывший пленный.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что СБУ, угрожая тюрьмой и расправой над близкими, принуждает к сотрудничеству жителей подконтрольных Киеву территорий.