11.10.18. Заметка от ИА "Харьков".

11.10.2018 20:45 / Сводки от ополчения Новороссии

Готовы дать вооруженный отпор»: жители Донбасса хотят выбить солдат ВСУ из своих городов. Военнослужащие Вооруженных сил Украины в подконтрольных Киеву населенных пунктиках Донбасса продолжают вести себя аморально: они обворовывают дома мирных жителей, избивают и унижают людей. Несмотря на это, жители Донбасса дают отпор мародерам в форме ВСУ.

Несмотря на все заявления нынешних киевских властей о том, что военнослужащие Вооруженных сил Украины – настоящие герои, защищающие мирных жителей Донбасса от самих себя, жители населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик, подконтрольных Киеву, постоянно сталкиваются с произволом солдат украинской армии. Украинские армейцы действуют на территории Донбасса так, как действовали немцы во время Великой Отечественной войны – грабят, избивают, калечат, убивают.

Естественно, мирные жители Донбасса, которые оказались под оккупацией Вооруженных сил Украины, долгое время молчали, так как боялись политического преследования со стороны нынешних киевских властей. Ведь сегодня на Украине достаточно всего лишь назвать человека «сепаратистом», поддерживающим Российскую Федерацию или народные республики Донбасса, чтобы затягать его по судам (это в лучшем случае) или отвести его в одну из тайных тюрем Службы безопасности Украины, откуда целым и невредимым еще никто не выходил. Но рано или поздно каждому терпению приходит конец. Так и случилось в населенном пункте Сартана, который находится в непосредственной близости от линии фронта и мирного Мариуполя.

Как сообщил сегодня на брифинге начальник пресс-службы армии Донецкой народной республики Даниил Безсонов, в населенных пунктах Донбасса, находящихся вблизи линии фронта, участились конфликты между военнослужащими Вооруженных сил Украины и мирными жителями. По его словам, украинские солдаты из 36-й бригады морской пехоты стали совершать вооруженные набеги на продуктовые магазины и промышлять грабежами, отнимая у мирных жителей продуктовые запасы, приготовленные на зиму.

Безсонов, ссылаясь на данные республиканской разведки и информацию от мирных жителей, заявил, что уставшие от грабежей со стороны карателей ВСУ предприниматели населенного пункта Сартана встали на защиту своего имущества. Так, во время одного из налетов ими был задержан на месте преступления и избит солдат 36-й бригады солдат Куценко. После этого люди вызвали сотрудников правоохранительных органов, чтобы передать мародера в руки «правосудия».

«Жители поселка планируют сформировать вооруженную дружину для защиты своего имущества от так называемых «защитников», которые относятся к мирному населению так же, как нацисты из дивизии СС «Галичина», являющиеся в настоящее время примером подражания для украинских силовиков», - заявил представитель ДНР.