11.10.18. Заметка от журналистов.

11.10.2018 21:45 / Сводки от ополчения Новороссии

Порошенко «дал добро» на обстрел Донбасса из всех видов вооружения ВСУ. Президент Украины Петр Порошенко дал приказ главам подразделений Операции Объединенных сил на востоке Украины применять все имеющиеся в распоряжении ВСУ вооружение. Соответствующее заявление Порошенко сделал сегодня, 11 октября, во время посещения совместно с НАТО учений «Чистое небо–2018» при встрече с командирами бригад ВСУ, Нацгвардии и Погранслужбы в Хмельницкой области.

По его словам, бойцы ВСУ должны быть готовы «не только к обороне, но и к эффективному наступлению».

«Надо быть готовыми к любым сценариям — как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению. Мы не должны поддаваться на провокации в районе проведения операции Объединенных сил, однако позволяю и приказываю применять все подчиненные вам силы и средства в качестве огня в ответ для сохранения жизни наших людей», — заявил Порошенко.

При этом Порошенко настаивает на минимизации потерь личного состава ВСУ в ходе проведения ООС на Донбассе и удержании позиций.

«Мы не имеем права воевать советскими методами, когда победа достигалась ценой многочисленных потерь. Армия должна воевать не числом, а не большой кровью, а качеством и профессионализма», — добавил он.

Стоит отметить, что после данного заявления гаранта стоит ожидать эскалации конфликта в Донбассе, учитывая, что обстрелы территорий ЛДНР не прекращаются ни на день. Только за прошедшие сутки украинские каратели совершили двадцать два обстрела населенных пунктов Донецкой Народной Республики, в результате чего было повреждено семь жилых домов, а также газопровод.