+фото | 12.10.18. Заметка от военкора Любови Донецкой.

12.10.2018 20:35 / Сводки от ополчения Новороссии

38 российских попугаев. Наверное, все помнят советский мультфильм, где Слоненок, Мартышка и Попугай измеряли Удава. Получился Удав следующим: два Слоненка, пять Мартышек или тридцать восемь Попугаев.

Такое впечатление, что возможность произвольно избирать систему измерения наглухо запала в разум и совесть россиян, потому что и Донбасскую войну, и Русскую Весну они тоже измеряют как хотят — в стоимости «гуманитарки», количестве объявленных, но несоблюденных «перемирий» или в озабоченностях и беспокойствах. И какая цифирь утешительнее получается, та и принимается за истину.

Недавно в блоге sl-lopatnikov, который по понятным причинам по-человечески устал от обилия нанятых укроковтунов на российском телевидении, позволяющих издеваться над собой за деньги, появилась следующая запись: «Ну бог же ж ты ж мой! Опять все каналы забиты Украиной. ЗАЧЕМ?! — Что вы, сволочи, Дом-3 из ТВ устроили?

НУ СКОЛЬКО Ж МОЖНО! Предлагаю ограничить украинскую тему 1 (одним) часом в МЕСЯЦ на одном из центральных каналов. А если хотите вещать на Украину — делайте Украинский канал — и резвитесь. И хватит компостировать мозги народу! — Про Украину интересна только одна новость: Российская армия вышла на берега Збруча. ВСЕ! — Не вышла? — Ну там и заткните язык себе известно куда. Остонадоели же ж!»
Полностью разделяя возмущение, негодование и отвращение по данному поводу, нельзя пройти мимо комментариев, потому что они прямо относятся к вопросу о том, в чем измерять проблему российско-украинского противостояния, пятый год длящегося на земле русского Донбасса:
«michael_zoller

9 окт, 2018 13:43 (UTC)

Ну дойдет до Збруча, дальше то что? Зачем России этот геморрой? По-моему там и своего хватает.

sl_lopatnikov

9 окт, 2018 13:48 (UTC)

Геморрой не нужен. Геморрой надо вырезать.
А территория очень нужна. Ибо каждая лишняя минута подлетного времени — это экономия триллионов».

Это чтобы «исключить гибель миллионов людей уже на территории России».

Но зачем сверхдержаве пресловутая «территория», если эта самая держава в 2014 году ограничилась «достаточно русским Крымом» и дала от ворот поворот исконно, но по нынешним российским меркам «недостаточно русской» Новороссии? Если пятый год «уважаемые укронацистские партнеры», счастливые обладатели 2/3 Донецкой и Луганской областей (благодаря инициативе гениального автора «минских соглашений») наслаждаются безнаказанным террором на этих самых территориях?

А зачем РФ Сибирь, которую уже достаточно успешно осваивают «уважаемые китайские партнеры»? Зачем прочие курилы и калининграды? Зачем пресловутые народно-бюджетные триллионы, если они все равно уйдут не на спасение миллионов российских пенсионеров, а на помощь какому-нибудь очередному дерипаске? И при чем тут «подлетное время», если внаукраине вовсе не враги, а «уважаемые бандеровские партнеры»? А на цивилизованном Западе — еще более уважаемые?

Вопрос в том, в чем измерять Донбасскую войну и предательство Новороссии. Если в виртуальных триллионах дензнаков, то единицы. Если в километрах, то сотни. Если в человеческих жертвах, то тысячи. Если в русских, загнанных, сломанных, обманутых, разочарованных, имеющих несчастье годами проживать в нацистской оккупации, то миллионы. И беда россиян в том, что беду соотечественников они измеряют в деньгах и территориях. А надо бы — в людях, ибо человеческая жизнь уникальна и бесценна, а напечатать триллион или отшагать километр-другой — дело нехитрое и недолгое.

Можно сколько угодно шельмовать ДНР и ЛНР за то, что они «недостаточно русские», «не так встали», «не так погибают», но граждане Республик хранят память о каждом павшем и измеряют свою войну в потоках слез, крови и рядах могил, где никто не забыт, ничто не забыто и ни одна слеза не простится ни укронацистам, ни их кремлевским партнерам. А беду дончан и луганчан сакральные соотечественники как бы между прочим, походя, измеряют в минутах «подлетного времени», триллионах и геморроях.

Но Донбасская война — не забавный детский мультфильм, вот только ею по недоразумению и стечению обстоятельств занимаются в основном мартышки и попугаи. И нет ей конца, она тянется изо дня в день, собирая кровавую жатву, списки погибших растут. Да сам Русский мир обескровлен и предан на произвол бандеровцев и их западных патронов, и его существование как цивилизации балансирует на тонкой грани ЛДНР, а словоблуды и хатаскрайники все еще дискутируют: в чем же Русско-украинская война длиннее и прикольнее — в деньгах или геморроях, не задумываясь о том, что сегодня так измеряют они, а завтра так будут измерять их. И очень возможно, что взвесив и измерив, найдут их «слишком легкими».