+фото | НОВЫЕ ДЕТАЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

12.10.2018 21:05 / НОД (Павел Губарев)

От деятельности экс-министра доходов и сборов Александра Тимофеева пострадало огромное количество граждан Республики.

Об этом заявила депутат НС ДНР Анастасия Селиванова.

«Все в Донецке знают «кто такой Ташкент». И если вы попросите людей сказать пару слов о нем, то в 99,9% вы услышите маты и негатив. Проклятья, которые я слышала в его адрес, всегда наводили меня на мысли, что он всё-таки «плохо закончит», - написала парламентарий.

По словам А.Селивановой, открыто против А.Тимофеева люди боялись выступать.

«Ощутив свою безграничную власть в ДНР, он потерял чувство реальности… Издается Указ, по которому 30% от штрафов, которые выявят налоговики, будут уходить им на премирование. И чтобы вы понимали… уходить будут – не инспекторам на местах… а исключительно сотрудникам Министерства», - напомнила депутат.

В связи с этим депутат НС Екатерина Губарева направила Главе ДНР депутатское обращение.

«Тимофеев обиделся, и начал беспредельничать как зарвавшийся подросток! Сначала его вооруженная до зубов налоговая полиция арестовала Андрея Дундукова – директора сети супермаркетов «Семерочка», друга Губаревой. Санкций на арест не было… но «задним» числом все документы конечно же оформили… Потом среди бела дня похитили 70-ти летнего отца директора телеканала «Новороссия» и пытали (!), маскируясь сотрудниками СБУ. Также были попытки сфабриковать дело об оружии и госперевороте и обвинить в этом Губаревых и их соратников», - рассказала А.Селиванова.

Также угрозы поступали самой Анастасии Селивановой и ее близкому окружению.

«Меня «за жабры» взять было сложно: живу я на зарплату, дополнительных источников дохода не имею… бизнеса у меня нет, Закон «О статусе депутата» не нарушаю. Поэтому Ташкент [А.Тимофеев] решил зайти через близких. На маленькую точку канцелярии, оформленную на мужа, тут же пришла налоговая проверка… На бизнес друга семьи стало оказываться серьезное давление – люди в масках приехали на его предприятие. Три месяца шли проверки… Был выписан серьезный штраф… А в налоговой мужу многозначительно говорили: «ну вы же понимаете откуда ноги растут?..», - рассказала парламентарий.