+фото, +видео | 13.10.18 Заметка от издания Очищение.

13.10.2018 03:30 / Сводки от ополчения Новороссии

"Ударные беспилотники по прифронтовым населенным пунктам Республик. Война на Донбассе уже давно приобрела нечеловеческие очертания: когда по нам стреляют - мы молчим, когда используют запрещенные методы ведения войны - мы молчим, когда убивают мирное населения - мы проявляем озабоченность и молчим, молчим, молчим.
Вот, не знаю с какого дня, но все чаще и чаще украинская армия бандеровского режима (признанного руководством РФ легитимным) стала применять ударные беспилотники с прикрепленным боеприпасом, который просто сбрасывается на голову как по военным так и по гражданскому населению. На остатках смертоносного "подарка" написано большими буквами "S.R.A.K.A. вам РАША". То есть противник уже давно признал, что Донбасс - это Россия. Вот только руководство РФ всячески пытается отпихнуться от подобной даже мысли.

Пишет боец ДНР Патрик

Стреляющий укроп понятен и почти виден, он по крайней мере не замышляет ничего кроме своей глупой стрельбы. Укроп же, которого не слышно и не видно, это нарушение привычного порядка вещей и, возможный признак неожиданных проблем. И ничто не нервировало нас больше, чем ночная тишина. Мы не расслаблялись и были готовы ко всему.

В использовании квадрокоптеров укропы тоже здорово подросли. Экзотическое бомбометание стало настолько точным, что однажды лишило наших бойцов обеда. Мерзкая птица сбросила свой груз прямо в кастрюлю, в которой готовился суп. Парню, который в этот момент исполнял обязанности повара, от такой приправы пришлось бы не сладко, но она, милостью Божией, не сработала.
Наконец, вылеты коптеров и их бомбардировка стали до того регулярными и обыденными, что перестали быть серьезной опасностью. Мы научились заблаговременно определять зловещее жужжание, напоминающее по звуку полет жирной мухи, и каждый прилет летуна стал для нас скорее азартным аттракционом, когда мы, с задором и весельем, пытались подстрелить воздушную цель, одновременно избегая ее снаряда. Коптер стал опасен только для тех, кто невнимателен и беспечен, а это на войне само по себе недопустимо.

Вчера "лучший выбор Украины" выступил перед военными:

"Надо быть готовым к любым сценариям: как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению. Мы не должны поддаваться на провокации в районе проведения Операции объединенных сил. При этом разрешаю и приказываю применять все подчиненные вам силы и средства для сохранения жизни наших людей. И как верховный главнокомандующий, обращаюсь к вам с требованием быть достойными высокого звания офицера, командира", – сказал Порошенко.

На что сегодня Кремль ответил очередной "пургой":

"Безусловно, это идет вразрез с имеющимися договоренностями, которые на самом деле и так далеко не скрупулезно выполняются украинской стороной. Естественно, подобные шаги ведут лишь к дальнейшему нагнетанию напряженности в зоне соприкосновения. Как гарант Минских договоренностей может выразить глубокое сожаление в связи с тем, что продолжаются шаги с украинской стороны, которые ведут к дальнейшему нагнетанию напряженности", – сказал Песков.

Также добавил, что Россия не является стороной конфликта, поэтому не будет каким-либо образом отвечать на обстрелы Донбасса со стороны ВСУ — РФ, "как гарант минских договоренностей может выразить глубокое сожаление в связи с тем, что продолжаются шаги с украинской стороны, которые ведут к дальнейшему нагнетанию напряженности".
видео видео видео