13.10.18. Мнение от блогера А. Александрова.

13.10.2018 09:30 / Сводки от ополчения Новороссии

"Происходящее на Донбассе есть отражение тайных желаний значительной части российского политического класса. Матрица сознания. Местные нувориши – лишь карикатурное отражение значительной части «новых элит» в центре. Их idée fixe - во чтобы то ни стало, любой ценой, навсегда, навечно зафиксировать свое привилегированное положение. Очертить круг избранных, отстрелить лишних, никого не подпустить к рычагам управления. Ментальное ожирение, квази-аристократическая фанаберия деградантов. «Остановись мгновенье, ты прекрасно!».

Результат, увы, не заставил себя ждать.

Что касается схемы, которую реализует победившая в борьбе за право единолично курировать «украинские» процессы организованная политическая группировка, то она в общих чертах понятна.

Россия – в рамках РФ. Все претензии на воссоединение «самого большого разделённого народа в мире», и как следствие – на восстановление статуса великой державы, снимаются. Отползаем к прежним установкам на «союз элит» и «мирные добрососедские отношения». И никакой Русской Весны, никаких народных республик!

Главная проблема – как качественно осуществить подмену. Пассионарный актив («отличившиеся») должен быть сегментирован, взят под контроль (что в общих чертах уже проделано) и заменен комплектом ряженых персонажей из числа «непричастных» (с этим всё хуже). Но Система не оставляет попыток впарить обществу очередное «шоу согласованных персонажей». Раз за разом под эти цели формируются колонны с малюсенькими головками, фронтменами-харизматами. Все остальные встраиваются и дышат в затылок согласованным вождям. Традиционно создаются (вариант – отжимаются) политические, информационные, культурные псевдо-площадки. Туда и направляются проверенные, надежные, медийные. Говорящие головы с хрестоматийными атрибутами. Гламурные холопы. Патриоты по вызову.

Но каким-то непостижимым образом, они не только не способствуют улучшению имиджа, но, наоборот, превращают всё в постыдный фарс. Кичливое выпячивание шлака, обласканного, вороватого отстоя вызывает все большее омерзение. Хотя смотрящие и пребывают в иллюзии, что они умело накрывают все поле своей величавой тенью.

Персонал традиционно подобран самый никчемный. Если вдруг попадётся немного «кчемных», то эти единицы сгорают в общем пожаре, который охватывает всю конструкцию вскоре после запуска. Несогласные – «в резерв».

«Вербовочная демократия», изначально неэффективная, сейчас вовсе выглядит как-то… нелепо. Упрощение схемы, попытки решать сложные вопросы примитивными силовыми методами практически не оставляли шансов на успех. Просто, понятно, управляемо и… бестолково. Хотя нет, сиюминутные задачи решают, а после нас, как известно, хоть потоп (вариант – майдан?). Узнаваемый почерк.

Не предлагая ничего, кроме ржавых архаичных симуляторов и бездушной машины подавления, власть становится попросту несовременной, а потому неконкурентной. Молодые, талантливые, амбициозные, голодные начинают поиск в других местах. Попытка обвинить их в предательстве и антигосударственной деятельности также ничего не даёт. Лишь добавит ореол мучеников и делает модными в равной степени и их, и антисистемную деятельность как таковую.

Очередное мертворожденное Нечто, которое даёт возможность коллективному Западу сконцентрировать усилия на завершении текущего этапа программы Alter Rus.

Новороссийский опыт чётко проявил губительное заблуждение наших политических тяжеловесов, как, впрочем, и всего политического класса. Майдан и Русская Весна в их сознании слились в единое целое. Между ними практически поставлен знак равенства (покушение на основы постсоветского уклада, ревизия результатов «перестройки»!). То, как жёстко расправились не только с лидерами Русской Весны, но и со всем пассионарным слоем, активом, с самим наследием национально-освободительного восстания, свидетельствует о том, что их «политические элиты» боятся куда больше всех «закулис» и «натовцев» вместе взятых.

Это заблуждение проистекает из другого – искренней веры в то, что революции готовят и совершают одиночки-революционеры, объединённые в маргинальные террористические группировки (партии).

На самом же деле революции готовят и осуществляют нерадивые, несостоятельные управленцы (элиты), возжелавшие невозможного – «остановить мгновение», навечно зафиксировать социально-экономическое status quo.

Общество (государство), в котором процесс реформирования (модернизации) не стал повседневной нормой, частью техзадания на всех уровнях, начинает накапливать отрицательный заряд, который рано или поздно приводится в действие в виде то ли вынужденных «революций сверху» (перестройка), то ли революций без каких-либо кокетливых приставок.

Революционеры же действуют в тех условиях, в том политическом контексте и тем набором инструментов, который им предоставляет государство. Собственно, они и революционерами-то становятся от безысходности, невозможности реализовать свой личный и коллективный потенциал мирными средствами.

Вся, мы подчеркиваем – ВСЯ! – ответственность за революционный взрыв и последующее братоубийство лежит на ленивых, неспособных, несостоятельных элитах.

В некоторых головах до сих пор живёт заблуждение – дескать, это майдан пробудил какие-то процессы. На самом деле и майдан, и Русская Весна являются лишь частями процесса, который начался не вчера, и даже не позавчера – десятилетия тому назад. Не было бы майдана и Одессы, придумали бы ещё какой-то «поджог рейхстага». Цель ведь остаётся прежней – демонтаж русского народа как несущей основы российской государственности. На Украине этот процесс сегодня пересёк экватор. По завершении – движение на Восток.

Drang Nach Osten только набирает обороты, отсидеться за забором не судьба.

Поэтому реформы, обновление неизбежны, и правящему классу решать – как они пройдут: под флагами солидаризма (что подразумевает в том числе и серьёзные уступки), или по-жёсткому. Третий вариант – приход внешнего кризис-менеджмента, колонизация, резервации, истребление нацэлит и т.д. и т.п….

Ещё в начале 2010 года мы предупреждали: «Апологеты «разрушительного» варианта развития событий (присоединение некоторых частей Украины к ее соседям, пусть и ценой военного конфликта) должны помнить о сакральной, трансцендентной роли Киева в жизни всего Русского Мира. […] Киев – священный исток восходящего движения всей нашей цивилизации, поэтому отдать его – значит отдать будущее. Донбасс и Крым – важнейшие стратегические плацдармы в давно идущей войне на истребление, войне без права на ошибку. Приняв простое, на первый взгляд – очевидное решение, мы рискуем нарваться на смертельный гамбит от искушенного коварного противника. Речь тут должна идти не о разделе (потере!) территорий, а о воссоединении Руси». Конец цитаты.

Тогда мы не были услышаны: в Москве радостно откупоривали шампанское по случаю прихода к власти в Киеве "своюзников"-регионалов. Тех самых, половина которых сегодня ждёт возможности вынырнуть из небытия и на развалинах Русской Весны поднять флаг Едыной, а вторая – ездит по европам, перенимая хорватский и схожие с ним «цивилизованные» опыты по практической реинтеграции Донбасса.

Увы, вместо «всей Украины» мы получили огрызки территории, а вместо народовластия – пиратские республики, чёрные оффшоры. Всё это лишь упрощает реализацию главного западного проекта по дальнейшему расчленению России. Вдумайтесь, если в самой Москве какой-то группой последовательно реализуется деструктивная повестка… Какая почва может быть ещё благодатнее?

А пока… Хватаясь за спасительную соломинку, часть элиты пытается заручиться поддержкой внешних игроков, под гарантии совместного управления территориями после «подавления мятежа». Каналы налажены: для этих целей внутрь власти давно вшито огромное количество явных и латентных агентов влияния. Вот уж кто радуется скорому приходу «своих»! И зря. Вместо награды за многолетнюю верную службу их ожидает гарантированное истребление. Не исключено – руками революционных масс.

И дело тут не в Высшей справедливости. Чистый прагматизм. До краха Власти столичные ренегаты и провинциальные атаманы нужны в качестве политических шерпов. После краха и раздела остатков Империи повестка резко меняется. Всех, способных вести осмысленную политическую, военную, организационно-административную, предпринимательскую деятельность надлежит утилизировать. Опыт Богдана Хмельницкого и Минина-Пожарского учтён. Никто, НИКТО, уже не должен вклиниться в Большую Игру, пробудить затухающее самосознание гибнущего народа, собрать разобщённые силы в единый кулак. Поскольку никто не отменял

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО КОЛОНИЗАТОРА:
"Истреби всю туземную элиту, не исключая и перебежчиков, ренегатов, перешедших на твою сторону. Истреби их, их детей, их родственников и соратников. Истреби всех пассионариев. Всех – вплоть до седьмого колена. Без оглядки на сословную или племенную принадлежность. Убей их. Тогда и с оставшимися проблем уже не будет".