+фото, +видео | 13.10.18. Съемка корреспондента Филиппа Преображенского.

13.10.2018 20:00 / Сводки от ополчения Новороссии

«В посёлке Александровка сгорел дом от обстрелов Украины.
Как сообщает оперативное командование ДНР, в ночь с 12 на 13 октября ВСУ открыли огонь с применением БМП-1 и крупнокалиберных пулеметов по населенному пункту Александровка.
«Затем в 23 часа начали бить по посёлку зажигательными пулями. Тот дом, который находится сзади меня находится по улице Школьная, 8. Впереди нас адрес улица Школьная, 6. Это был разваленный дом, Украина его разбомбила. Сзади били зажигательными пулями, в результате чего дом сгорел полностью», — рассказывает глава посёлка Константин Чалый.
Сгорело основное жилье, так и пристройка кухня, угольник сарай и все подсобные помещения. Люди остались без жилья. Это еще раз доказывает, что Украина не хочет, чтобы люди Донбасса жили мирно. Бьет по мирному населению. Здесь нет военных ни слева, ни справа. Страдает посёлок.
«По сравнению с 2014-2015 годами резко участились обстрелы. Буквально несколько дней назад пострадало 3 дома. Пострадала семья с двумя детьми и беременной женщиной. Они еле успели заскочить дом, как били зенитные установки 30—мм пушка БМП-2», — добавил глава посёлка.
Разбитые окна, двери, несущая стена, рядом с соседним домом поврежден автомобиль. Весь посёлок они накрывают стрелковым оружием. Люди испытывают беспокойство. Напряженность увеличилась».
видео