13.10.18. Заметка от Антона Орловского.

13.10.2018 23:00 / Сводки от ополчения Новороссии

«Грандиозный скандал: Порошенко обокрали его же подчинённые.
На Украине разгорелся грандиозный скандал. Оказывается, пропало довольно много личных вещей президента, о чем он раньше и не подозревал. Начиная с 2014 года главу государства регулярно обкрадывали свои же подчиненные. Забавно, что при ревизии обнаружилась недостача даже самых дешевых вещей (ценой не более 50 долларов).
Так, из личного хранилища Петра Алексеевича куда-то исчезли все подарки высокопоставленных чиновников и глав других государств. Конечно, можно было бы предположить, что сувениры от президента Соединенных Штатов или премьер-министра Великобритании — это миф.
Мол, ну приукрасил Порошенко, с кем не бывает. Да вот только никакой материальной ценности они в себе не несли.
Например, несколько лет назад бывший глава США Барак Обама подарил украинскому лидеру блюдо. Тарелку для фруктов, по-простому. Кажется, что это — никому ненужная безделушка, однако она пропала. А вместе с ней за 4 года испарились и еще несколько десятков вещей, которые должны были находиться в личном хранилище президента.
Вряд ли Порошенко их выкинул, ведь даже самая ничтожная подачка от Запада всегда расценивалась им как дар свыше. Да и сотрудники его администрации как-то подозрительно засуетились и начали оправдываться. Мол, все подарки были переданы в специальный Фонд президентов Украины, чтобы никто не расценил их как взятку.
Серьезно? Тарелку под фрукты кто-то может посчитать взяткой? Скорее уж верна догадка, озвученная во многих украинских СМИ — президента просто обокрали. Свои же вынесли все, что удалось утащить. Не только посуду, но и статуэтки, подушки, столовые приборы. Забрали все, что смогли.
И хотя сам Порошенко и его команда все отрицают, по президенту видно, что он нервничает.
Так, на встрече с премьер-министром Болгарии он рассказывал о «грандиозном» проекте строительства моста через Дунай, однако почему-то показал коллеге рисунок моста через реку Амур, который, к тому же, изображен на российской купюре в 5 тыс. рублей.
Однако не стоит осуждать Порошенко. Сложно быть в форме, когда не можешь доверять своему ближайшему окружению. Как смотреть людям в глаза, когда твои же подчиненные тащат все, что плохо лежит? Ведь теперь все узнают, что сотрудники администрации президента Украины воруют посуду и столовые приборы. Позора не оберешься!».