+фото, +видео | 13.10.18. Сообщение от военкоров и заметка от от Народной милиции ЛНР.

13.10.2018 23:10 / Сводки от ополчения Новороссии

Сообщение от военкоров: «22.00-22.30 - н.п. Зайцево северное - н.п. Зайцево южное, использовалось крупнокалиберное и стрелковое вооружение».

Заметка от от Народной милиции ЛНР: «Заявление Киева о сбитом БПЛА ЛНР является низкокачественным фейком.
Украинские СМИ продолжают выпускать фейки, обвиняющие НМ ЛНР.
Заявление Киева о сбитом вертолетом украинских ВВС в районе Лисичанска беспилотном летательном аппарате (БПЛА), который якобы принадлежит Народной милиции ЛНР, является низкокачественным фейком. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.
Сегодня украинские СМИ распространили новость о том, что в зоне так называемой "операции объединенных сил" в районе Лисичанска экипаж украинского вертолета Ми-24 сбил беспилотник "Орлан-10".
"Сегодня была опубликована новость об еще одном сбитом беспилотном летательном аппарате, якобы принадлежащем Народной милиции ЛНР. В этот раз, пытаясь убедить публику, лживые украинские СМИ даже прикрепили фотографии", – отметил Марочко.
"По поводу принадлежности Народной милиции ЛНР к изображенному на фото БПЛА заявляю, что мы были бы рады, если бы у нас на вооружении стояли такие летательные аппараты, однако таковых у нас никогда не было и на сегодняшний день нет", – заявил подполковник.
Он уточнил, что "о том, что провокационная новость сделана наспех, говорит и ряд фактов в сообщении".
"Например, в сообщениях говорится, что БПЛА был сбит "меткой очередью" из авиационной пушки и пулеметов вертолета украинских ВВС МИ-24. Люди, имеющие хоть небольшое представление о военном деле, понимают, что осталось бы от беспилотника, если бы его прошила очередь из штатного вооружения Ми-24. Я уверен, что фотографировать было бы абсолютно нечего", – пояснил представитель Народной милиции.
"Но мы видим на фото целый, практически исправный аппарат. Подобных фотографий очень много в сети интернет", – добавил Марочко.

Напомним, вчера в ходе проведения зенитно-ракетным дивизионом 53-й бригады ВСУ учения с боевой стрельбой по воздушным целям условного противника было выпущено несколько ракет из зенитного ракетного комплекса "Оса". Вследствие низкого профессионального уровня офицеров и отсутствия практических навыков экипажей боевых машин войсковой ПВО вооруженных сил Украины одна из выпущенных ракет упала на территорию школы № 27 в городе Лисичанск "Луганской области. После этого лживые украинские средства массовой информации со ссылкой на пресс-службу штаба "операции оккупационных сил" стали обвинять Народную милицию ЛНР в применении ударных беспилотных летательных аппаратов по территории, подконтрольной Киеву, и рассказывать о героических подвигах своих доблестных подразделений ПВО, якобы сбивших беспилотник НМ ЛНР».
видео