14.10.18. Заметка от донецкого блогера «Donrf».

14.10.2018 01:55 / Сводки от ополчения Новороссии

"В ожидании.
Пока в Москве думают что делать с новой реальностью которая возникла и без томоса, при чем круг идей сильно ограничен, потому как стопроцентных шагов нету и все варианты плохи по своему, в Киеве пытаются подготовится к Покрову, на который заранее заготовили и анонсировали захват крупнейших православных храмов в Киеве.

Подготовится конечно подготовились, но вдруг оказалось что Константинополь против резни и отжимов, да и православные этот раз, несмотря на четкое обещание Пескова постоять за спинами верующих, как водится не спереди а сзади, готовы оборонять святыни. Так что выходит неудобно, мавпы уже в Киеве и на низком старте, и публика эта трудноуправляемая, вот и пришлось вмешаться Авакову с Геращенко, первый предупредил:

"Министр чётко заявил свою позицию по недопущению любых провокации и насилия с какой-либо стороны"

а второй толкнул целую речь:

"Создание Единой Украинской автокефальной православной церкви - многовековая мечта многих поколений украинцев. И это историческое событие не должно быть омрачено действиями провокаторов, призывающих сеять хаос и проливать кровь!"

На что Онуфрий резонно заметил:

"Митрополит Онуфрий заявил, что не видит причин для кровопролития, кроме случаев незаконных попыток захвата собственности религиозных общин УПЦ МП"

Не до бунтов сейчас УПЦ МП, свое бы удержать, да и смысла без поддержки в таком нет, разве для Москвы, но та в итоге заявит о внутреннем деле Украины, проверено...В целом можно сделать определенные выводы - в Киеве реально не заинтересованы в резне и прочих открытых эксцессах на Покров, и если Филарет не поведет свою игру, что конечно возможно, но неофициально, потому как на той же встрече представитель раскольников открестился от любых радикалов:

"Архиепископ Евстратий Зоря озвучил позицию Украинской православной церкви по недопущению какого-либо насилия в церковных спорах...И что если будут попытки каких-либо провокаторов силой захватывать храмы общин УПЦ МП, то Украинская православная церковь заявит о недопустимости таких насильственных действий"

то завтра мавпы просто пройдут по Киеву, просто позигуют, польют кого то дерьмом, что то сотворят с очередным объектом РФ, возможно пошумят под Лаврой и все. На возможность постоять за спинами это не потянет, а гробить православие продолжат в рабочем порядке, путем работы с кадрами.

Схема создания нацигосударства, смыслом жизни каждого гражданина которого, является война с соседом отработана и пока сбоев не дает. В 2014 году нужно было русских сломить морально, вот их и жгли живьем и резали по подворотнях, сейчас ситуация другая - нужно демонстрировать демократию, ее и демонстрируют во всю, удерживая йододефицитных на поводке, вешать и жечь время придет позже, а пока шансов РФ никто давать не намерен.

"Сами, все сами" хорошо тем что работает в обе стороны, и те кто попытался нажиться на резне года 2014, теперь с союзниками вна Украине испытывает определенные трудности".