На протяжении всего дня идут стрелковые перестрелки(вся линия фронта), периодически кк пулеметы. / Днем ранило одного гражданского / По району ЯБП(и округа) укропедерасты с самого утра в течении дня использовали минометы 82 и 120мм, АГС, СПГ. / С вечера укротараканы вылезли из укрый и начали шуметь на западной линии фронта Горловки. / Из-за коронации Пасечника в ЛНР частично положили связь Vodafone. В ДНР она отсутствует второй день. © GOVES / 

05.11.18. Сообщение от ополчения.

05.11.2018 23:30 / Сводки от ополчения Новороссии

Горловка. Север шумит. Со стороны Металлиста обстрел Доломитного. Донецк. С направления Красногоровки ВСУ бьют по Трудовским и Старомихайловке"

Заметка от издания "Антифашист": "Минобороны: ещё один арсенал ВСУ едва не пострадал от беспилотника. Вчера, 4 ноября, в 19:30 возле одного из арсеналов Вооруженных сил Украины в запретной зоне радиолокационными средствами было обнаружено неправомерное использование беспилотного летательного аппарата. БПЛА уничтожен.

Об этом сообщает пресс–служба Министерства обороны Украины.

Отмечается, что одразделением радиоэлектронной борьбы были немедленно подавлены радиоканалы управления БПЛА, что сделало невозможным его дальнейшее использование.

Также в ведомстве заявили, что после инцидента была усилена дежурная смена охраны арсенала, а мобильные патрули тщательно обследовали прилегающие к воинской части территории.

«О факте неправомерного применения БПЛА вблизи воинской части было безотлагательно сообщено подразделениям Службы безопасности Украины и Национальной полиции Украины в районе их ответственности», — сказано в сообщении ведомства.

Напомним, по словам главы согласительного комитета Верховной Рады, депутата от «Народного Фронта» Сергея Пашинского с 29 октября 2015 года — пожар на складах в Сватово, до 9 октября 2018 года — пожар и детонация снарядов в Ичне, на Украине было уничтожено боеприпасов более чем 2 миллиардов долларов.

Президент Украины Пётр Порошенко на экстренном совещание с представителями силовых государственных структур, посвящённом пожару и взрывам на складе боеприпасов под Ичней в Черниговской области, поручил министру обороны Степану Полтораку и министру иностранных дел Павлу Климкину продолжить и ускорить переговоры с НАТО, направленные на создание специального трастового фонда, который должен обеспечить надежную охрану и эксплуатацию складов боеприпасов.