На протяжении всего дня идут стрелковые перестрелки(вся линия фронта), периодически кк пулеметы. / Днем ранило одного гражданского / По району ЯБП(и округа) укропедерасты с самого утра в течении дня использовали минометы 82 и 120мм, АГС, СПГ. / С вечера укротараканы вылезли из укрый и начали шуметь на западной линии фронта Горловки. / Из-за коронации Пасечника в ЛНР частично положили связь Vodafone. В ДНР она отсутствует второй день. © GOVES / 

06.11.18. Сводка за неделю о событиях в ДНР и ЛНР от военкора Маг.

06.11.2018 03:30 / Сводки от ополчения Новороссии

"Так как мои сводки не совпадали со сводками НМ ДНР, НМ ЛНР, эту неделю начинаю не с субботы, как обычно, а с пятницы. Дело в том, что они дают недельную сводку с пятницы по четверг, а я с субботы по пятницу. В итоге количество обстрелов не совпадало и мне пришлось ждать, сутки чтобы в субботу получить сводку по обстрелам за пятницу и добавлять ее. Из-за этого получалась некая путаница…

На этой неделе обстановка оставалась тревожная. Количество обстрелов оставалось на уровне ниже среднего, ВСУ обстреляли ДНР 154 раза, а ЛНР 29 раз. Все чаще противник применяет артиллерию и минометы 120 мм. Также боевики ВСУ массово используют БЛА с подвешенными боеприпасами.

Противник начал увеличивать обстрелы ближе к выборам, это видно по статистике, которую я привожу каждую неделю в таблицах.

К сожалению, не обошлось без потерь…

С 26 октября по 1 ноября в результате боевых действий на территории ДНР погибли двое военнослужащих.

А с 1 января по 1 ноября 2018 года в результате вооруженной агрессии со стороны Украины на территории ДНР ранено 291 человека, погибли 148 человек, среди которых 9 женщин и 139 мужчин, в том числе 5 детей.

27 октября, силы ПВО НМ ДНР предотвратили очередную попытку применения ударного БЛА в районе населенного пункта Коминтерново. После обнаружения приближающегося БЛА он был сбит и упал в районе позиций противника. В месте падения был зафиксирован взрыв, что свидетельствует о наличии на борту БЛА взрывных устройств.

28 октября, в районе населённого пункта Марьинка, на фоне не уставных взаимоотношений, произошёл конфликт между боевиками 28-й бригады ВСУ. В результате начавшейся перестрелки, от рук собственного подчинённого погиб командир разведывательного подразделения лейтенант Гаврилюк 1970 г.р. Зачинщик же, сержант Копылец 1990 г.р. госпитализирован с огнестрельными и осколочными ранениями.

29 октября, в подразделении 59-й омбр в районе н.п. Новоайдар в результате подрыва на противопехотной мине, погиб один и тяжело ранены двое военнослужащих бригады.

29 октября, в районе н.п. Попасная в результате подрыва на «растяжке» получили ранения трое военнослужащих 14-й омбр.

29 октября, в районе Старогнатовка в результате нарушения техники безопасности при обращении с гранатой погиб военнослужащий 15 батальона 128-й бригады солдат Дьяченко, ещё двое военнослужащих получили ранения.

30 октября, в районе н.п. Мироновский военнослужащие 72-й омбр, после употребления спиртного, осуществляли разгрузку ящиков с боеприпасами. В результате нарушения требований безопасности, произошел подрыв 120-мм мины, вследствие чего четверо военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

30 октября, в зоне ответственности 56-й бригады ВСУ в районе н.п. Пески, в результате наезда на противотанковую мину, произошёл подрыв грузового автомобиля марки «Урал». Двое военнослужащих ВСУ капитан Симоненко 1987 г.р. и старший сержант Пронин 1994 г.р. от полученных травм скончались. Ещё пятеро военнослужащих 131-го разведывательного батальона 56-й бригады лейтенант Хамазюк 1996 г.р., сержант Бабинский 1995 г.р., сержант Янкивский 1976 г.р., сержант Денешко 1991 г.р., солдат Коцюбан 1987 г.р. получили контузии и осколочные ранения.

Продолжение НИЖЕ в статье https://m.vk.com/@-35660695-svodka-za-nedelu-o-sobytiyah-v-dnr-i-lnr-ot-voenkora-mag-261