На протяжении всего дня идут стрелковые перестрелки(вся линия фронта), периодически кк пулеметы. / Днем ранило одного гражданского / По району ЯБП(и округа) укропедерасты с самого утра в течении дня использовали минометы 82 и 120мм, АГС, СПГ. / С вечера укротараканы вылезли из укрый и начали шуметь на западной линии фронта Горловки. / Из-за коронации Пасечника в ЛНР частично положили связь Vodafone. В ДНР она отсутствует второй день. © GOVES / 

06.11.18. Сообщение от военкоров и от СМИ.

06.11.2018 15:10 / Сводки от ополчения Новороссии

Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению:
14.00–14.20 – н.п. Авдеевка (войсковая часть) – н.п. Спартак, применялось стрелковое оружие».

Сообщение от СМИ: «В Одессе неизвестные напали на храм УПЦ и пытались его сжечь.
На Украине совершено очередное нападение на храм УПЦ Московского патриархата. Инцидент произошел в храме иконы Божией Матери «Призри на смирение» в Одессе. Нападавшие попытались проникнуть в церковь, а затем подожгли колокольню.
Об этом сообщает официальный сайт Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.
«В ночь с 4 на 5 ноября 2018 года неизвестными лицами была совершена попытка поджога колокольни храма иконы Божией Матери «Призри на смирение», расположенного при реабилитационном центре имени Януша Корчака в Одессе», — сказано в сообщении.
Отмечается, что рядом с культовым сооружением расположены корпуса детского реабилитационного центра и жилые многоэтажные дома. Пациенты центра являются прихожанами храма, настоятель которого — известный в городе священнослужитель, протоиерей Андрей Кирлик.
«Попытка поджога храма, в котором получают духовную помощь и поддержку те, кто с детства борются с тяжкими недугами, является не только посягательством на народную святыню, но и выражением крайнего презрения к людям, требующим особой заботы и теплоты», — подчеркнули в Одесской епархии.
Там добавили, что преступные действия нападавших являются бесчеловечными, и призвали правоохранительные органы страны защитить верующих и их храмы от нападений и посягательств.
«Данное преступление стало еще одним свидетельством того, что силы, восставшие сегодня против Церкви и народных святынь, вдохновляются крайним безбожием и бесчеловечностью. Обращаясь к правоохранительным органам, просим принять все меры по обеспечению безопасности святых мест. А взывая к народу Божьему, просим всех с благоговением и любовью хранить дорогой залог веры христианской и не допускать глумления над Церковью и народными святынями», — говорится на сайте епархии».