+видео | 06.11.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

06.11.2018 17:10 / Сводки от ополчения Новороссии

МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано СЕМНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ подвергли обстрелам из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКИЙ и посёлка шахты им. ГАГАРИНА.
На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА, подверглись обстрелам из минометов калибром 82 и 120- мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, МИНЕРАЛЬНОЕ, КРУТАЯ БАЛКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ВАСИЛЬЕВКА и пос. ТРУДОВСКИЕ г.ДОНЕЦК.
На Мариупольском направлении каратели 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелам район населенного пункта ЛЕНИНСКОЕ с использованием 120-мм миномётов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Всего по территории республики было выпущено более ДВУХСОТ различных боеприпасов.
Информация о жертвах и разрушениях уточняется.
ВСУ продолжают нести небоевые потери в зоне ООС.
В районе населенного пункта КОМИНТЕРНОВО 4-го ноября текущего года, во время усовершенствования фортификационных сооружений позиций 79-й бригады ВСУ произошёл подрыв мины, установленной военнослужащими 36-й бригады, ранее занимавшими указанный район. В результате ОДИН военнослужащий погиб, ещё ДВОЕ получили осколочные ранения.
Данный факт связан с тем, что в распоряжении боевиков 79-й бригады отсутствуют карты минных полей, которые не были переданы военнослужащими 36-й бригады в связи с отказом боевиками компенсировать часть денежных средств затраченных на оборудованные позиций.
К нам продолжает поступать информация о снижении уровня боеготовности подразделений ВСУ в зоне ООС.
В ходе проверки 28-й механизированной бригады, сотрудниками СБУ пресечена попытка продажи командиром бригады МАРЧЕНКО горючего в особо крупных размерах. Выявлено фиктивное списание более 30-и тонн топлива.
Командование бригады не останавливает тот факт, что во время работы комиссии ГШ ВСУ и штаба ООС в 56-й и 28-й бригадах проверяющими выявлен крайне низкий уровень обеспеченности соединений ГСМ. По докладу проверяющих, в настоящее время, 28-я бригада обеспечена топливом не более чем на 30% от нормы снабжения, 56-я бригада – на 25%».

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, но контролируемой. ВС Украины продолжают осуществлять обстрелы населенных пунктов ЛНР и провоцировать подразделения НМ ЛНР на открытие ответного огня.
За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.
По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 82-мм минометов подверглись окрестности населенного пункта ЖЕЛОБОК.
Населенные пункты ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВКА украинские силовики обстреливали из 120-мм минометов, зенитных установок, вооружения БМП и гранатометов. Приказы на открытие огня отдавал командир 72 отдельной механизированной бригады преступник ТАТУСЬ.
Всего по территории Республики было выпущено более ШЕСТИДЕСЯТИ различных боеприпасов.
Украинская власть, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения.
По имеющейся у нас информации, 4 ноября в район н.п. МИРОНОВСКИЙ, в зону ответственности 72 отдельной механизированной бригады, прибыло ПЯТЬ единиц БМП и ДВА грузовых автомобиля с боеприпасами.
Вчера украинские силовики в очередной раз, в нарушение Минских договоренностей, пытались осуществить воздушную разведку наших позиций в районе н.п. МИХАЙЛОВКА с применением БЛА «Валькирия». Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО НМ ЛНР беспилотник был своевременно обнаружен и сбит. В настоящее время наши специалисты изучают беспилотный аппарат и имеющиеся на нем фото- и видеозаписи.
Нам продолжает поступать информация о продолжающихся случаях небоевых потерь в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне проведения, так называемой, ООС.
Так, 5 октября, в результате неосторожного обращения с оружием получил ранение ОДИН боевик 10 отдельной горно-штурмовой бригады. О факте происшествия командование бригады в вышестоящий штаб не докладывало.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны».
видео видео