06.11.18. Сообщение от военкоров и заметка от журналистов.

06.11.2018 17:35 / Сводки от ополчения Новороссии

Сообщение от военкоров: «17.10 - Сторона Зайцево шумит. Была серия разрывов».

Заметка от журналистов: «Полный провал осеннего призыва на Украине: только в Киеве от военкомов скрылись более 23 тысяч призывников.
Невзирая на то, что в устах киевского режима украинская армия не только является сильнейшей среди любых соперников, но и день ото дня матереет в этом смысле, в ее привлекательности сомневаются в самой Украине.
И сомневаются, прежде всего, те, кто должен пополнять ее ряды. Осенний призыв этого года в стране фактически сорван. Не помогли и перманентные увещевания властей о том, что у военных Украины день ото дня улучшается довольствие, а реформирование по стандартам НАТО превращает службу в армии в одно сплошное удовольствие.
Накануне стали известны цифры осеннего призыва по Киеву. Как выяснилось, в столице Украины в районные призывные комиссии по состоянию на день информирования не явились на призывные участки 23 тыс. 424 лиц призывного возраста, а общая явка призывников составляет примерно 8%.
Властям даже пришлось продлить осенний призыв еще на месяц, так как даже военные комиссары признают - люди просто не приходят в армию.
"В соответствие с планом, мы призвали в ряды Вооруженных сил Украины 39,5%. Хотел бы обратить внимание, что явка призывников, которые должны прибывать на призывные участки районных призывных комиссий, крайне низкая. Эта цифра составляет 8%", - сообщил военный комиссар Киевского военного комиссариата, полковник Сергей Клявлин.
Кроме того, по его словам, к поиску призывников пришлось подключить Нацполицию.
"Жители города Киева в призывные участки как не обращались, так и не обращаются. Мы их разыскиваем с помощью органов Национальной полиции и уже потом доставляем в призывные участки, где определяется их пригодность к срочной военной службе. Чтобы выявить фальшивых отстрочников, работники военкомата с Нацполицией проверяют общежития, где проживали призывники", - рассказал военный комиссар».