На протяжении всего дня идут стрелковые перестрелки(вся линия фронта), периодически кк пулеметы. / Днем ранило одного гражданского / По району ЯБП(и округа) укропедерасты с самого утра в течении дня использовали минометы 82 и 120мм, АГС, СПГ. / С вечера укротараканы вылезли из укрый и начали шуметь на западной линии фронта Горловки. / Из-за коронации Пасечника в ЛНР частично положили связь Vodafone. В ДНР она отсутствует второй день. © GOVES / 

+видео | 06.11.18. Сообщение от военкоров и заметка от ТК "NEWSONE".

06.11.2018 20:05 / Сводки от ополчения Новороссии

Сообщение от военкоров: «19.35 - Горловка. Ситуация на линии фронта очень напряженная. Работает тяжелая артиллерия на севере города. ЮГ: обстрел н.п. Павлополь – н.п. Коминтерново, применялось крупнокалиберное и стрелковое вооружение».

Заметка от ТК "NEWSONE": «Хотят сорвать митинг у Ватутина». Елена Бережная сообщает, что к ней в квартиру ломится СБУ. В квартиру к известному правозащитнику Елене Бережной в настоящий момент нагрянули сотрудники СБУ. Об этом правозащитник сообщила изданию "Страна", предположив, что целью визита является срыв митинга у памятника генералу Николаю Ватутину.
"В квартиру тарабанят СБУ!", - сказала Елена Бережная.
Также она сообщила, что сегодня в 11:00 был запланирован митинг и возложение цветов к памятнику Ватутина в связи с 75-летием освобождения Киева от фашистов.
По словам Бережной, обыски СБУ идут и у ее соратников, которые также хотели принять участие в мероприятии.
"Таким образом хотят сорвать митинг у памятника Ватутина. Но он все равно состоится - туда придут ветераны", - сказала нам Елена Бережная.
Со слов своих соратников она знает, что обыски проводятся на основании решения суда по статье 110 УК (призывы к нарушению территориальной целостности).
Сама она дверь работникам СБУ не открывает и ожидает прибытия адвокатов.
На данный момент они выпилили два замка и пытаются справиться с засовом. Елена Бережная требует дождаться адвокатов. Все это происходит в течение нескольких часов.
Обыск в квартире Бережной хотят провести в рамках уголовного дела по статье 110 УК Украины ("призывы к нарушению территориальной целостности Украины", максимальный срок - три года тюрьмы).
"Друзья! Для нашей власти 75 - летие освобождение города-героя Киева от немецко-фашистских захватчиков - День скорби, что Украина не осталась под нацисткой оккупацией! Сейчас двери моей квартиры выламывают работники СБУ, они также проводят обыски у всех, кто принимал участие в подготовке сегодняшнего митинга возле памятника легендарного полководца-генерала Николая Ватутина. Но этим неонацистам не долго осталось.
Киевляне! Отдайте долг памяти ветеранам и возложите цветы к могиле и памятнику Николая Ватутина сегодня в 11 часов. Нас не сломить!", - написала Бережная в социальной сети.
Вместе с этим стало известно, что СБУ нагрянула с обыском в офис юриста и экс-заместителя главы Киевской городской государственной администрации Ирэны Кильчицкой. По ее словам, СБУ ищет у нее доказательства сепаратистской деятельности Елены Бережной. Также поступает информация, что обыск проводится у лидера Союза левых сил Украины Василия Волги.

Позднее СБУшники взломали вход и ворвались в квартиру Елены Бережной. Для вскрытия двери снаружи были привлечены работники ГСЧС. Было выпилено два замка и выломана дверь. Все это происходит в течение 3 часов.
Кроме всего, Бережная сообщила, что обыски СБУ идут и у ее соратников, которые также хотели принять участие в мероприятии. Она предположила, что таким образом мог быть сорван сегодняшний митинг у памятника Ватутина».
видео видео