На протяжении всего дня идут стрелковые перестрелки(вся линия фронта), периодически кк пулеметы. / Днем ранило одного гражданского / По району ЯБП(и округа) укропедерасты с самого утра в течении дня использовали минометы 82 и 120мм, АГС, СПГ. / С вечера укротараканы вылезли из укрый и начали шуметь на западной линии фронта Горловки. / Из-за коронации Пасечника в ЛНР частично положили связь Vodafone. В ДНР она отсутствует второй день. © GOVES / 

07.11.18. Заметка от ресурса «Русская Весна».

06.11.2018 21:20 / Сводки от ополчения Новороссии

«Генпрокурор Украины Юрий Луценко подаёт в отставку.
Об этом он заявил выступая с трибуны Верховной рады.
Напомним, отставки Луценко и главы МВД Украины Арсена Авакова требовали правозащитники и активисты.
В открытом обращении, подписанном 73-мя общественными организациями, говорится о «несостоятельности правоохранительной системы», которая ясно была продемонстрирована неудовлетворительным расследованием нападения на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк, скончавшуюся на прошлой неделе. 33-летняя женщина так и не смогла восстановиться после покушения 31 июля.
«Чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто не цепляется, — я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины. И вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос. Прошу это сделать на этой неделе», — заявил Луценко, добавив, что «не может допустить двоевластия в стране, когда правоохранительную систему уничтожают без доказательств даже за раскрытые преступления».

Вице-спикер Верховной Рады и член фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко заявила, что правящая коалиция не поддерживает отставку генпрокурора Украины Юрия Луценко.
Об этом она сказала с трибуны парламента во вторник.
«Мы, правящая коалиция, не поддерживаем отставку генпрокурора Юрия Луценко. И прошу спикера поставить на голосование этот вопрос и все увидят сколько голосов даст коалиция», — сказала нардеп.
По ее словам, сейчас многие пытаются делать пиар на смерти человека.
В частности, она добавила, что временная следственная комиссия, которую пытаются создать в Раде, не может брать на себя функции правоохранительных органов и не имеет для этого полномочий.
Кроме того, председатель фракции БПП Артур Герасимов заявил, что он и его коллеги полностью поддерживают все действия правоохранителей, которые были сделаны в рамках расследования нападения на Екатерину Гандзюк.
«Мы видим профессиональную позицию наших силовых органов», — сказал нардеп.
Он выразил поддержку Луценко и отметил профессионализм ГПУ, в отличие от деятельности «псевдоборцов с коррупцией».
Впоследствии спикер Верховной Рады Андрей Парубий поставил на рейтинговое голосование вопрос отставки генпрокурора и за это отдали свои голоса лишь 38 нардепов».