07.11.18. Заметка от ресурса "Антифашист".

07.11.2018 02:30 / Сводки от ополчения Новороссии

Парадокс «Укрпочты»: отделения закрываются, страдают пенсионеры, зп у гендиректора — более 850 тыс.грн месяц. При высокой зарплате гендиректора «Укрпочты» Игоря Смелянского — более 856 тысяч гривен в месяц, государственное предприятие считается убыточным, из-за низких зарплат увольняются сотрудники. «Укрпочта» запланировала масштабную оптимизацию расходов и грозится закрытием порядка 7 тысяч почтовых отделений в сельской местности, в которых местные пенсионеры получают пенсии.
О зарплате высокопоставленного чиновника свидетельствует документальный ответ Министерства инфраструктуры Украины информационному изданию «Укррудпром».
Отмечается, что зарплата гендиректора «Укрпочты» состоит из должностного оклада в размере 744 тысяч 600 гривен, надбавки за работу в условиях режимных ограничений (ещё плюс 15% от должностного оклада), а также премии.
В то же время, в рамках программы оптимизации расходов «Укрпочта» планирует закрыть порядка 7 тысяч почтовых отделений в сельской местности, которые, по оценкам руководства предприятия, не окупаются. Закрыть нерентабельные отделения «Укрпочта» собирается уже с 1 января 2019 года.
Как отмечают в компании, если из бюджета не профинансируют доставку пенсий, то нечем будет платить зарплаты сотрудникам и придется закрывать отделения.
А глава «Укрпочты» Игорь Смелянский добавил, предприятие исчерпало все финансовые резервы:
«"Укрпочта" использовала все резервы, какие у нее были. Если не принять очень быстро меры для исправления ситуации, то у нас не хватит денег для выплаты заработной платы работникам, в частности, почтальонам и операторам. Это значит, что они не понесут пенсии и почту. Резервы, которые имелись в "Укрпочте" — использованы».
По словам главы компании, решение вопроса с тарифами Укрпочты имело бы позитивный финансовый результат в размере 490 млн грн.
«К сожалению, имеем минус более 500 млн грн убытка», — отметил Смелянский.
Смелянский также добавил, что «Укрпочта готовит план мероприятий, и «если этого не произойдет — для этого нужно закрыть около 7 тысяч сельских отделений».
По его словам, «если до 1 декабря будет решен вопрос и предусмотрены средства по тарифам 0,79% (город), 1,56% (село), то все пенсионеры получат пенсии вовремя в 2019 году», в противном случае, в первую очередь пострадают пенсионеры.