​С наступления темноты укротараканы с разной интенсивностью ведут обстрелы в районах: / ​Навоазовский район,ЯБП, север Горловки, Дебальцево-Светлодарский плацдарм, Калиново(ЛНР) / Эти боевики используют стрелковое, минометы, ЗУ, кк пулеметы, бронетехнику. © GOVES / 

+фото | 07.11.18. Сообщение от военкоров и от журналистов.

07.11.2018 07:25 / Сводки от ополчения Новороссии

Сообщение от военкоров: «Бойцы ДНР «отправили к Бандере» известного снайпера — морпеха ВСУ.
Бойцы 9-го полка Народной милиции ДНР уничтожили известного украинского снайпера с позывным «Джоконда».
Об этом сообщил ветеран ополчения ДНР Анатолий Гелюх.
«Полковым снайперам работать дают — например, недавно отправили к Бандере известного снайпера украинской морской пехоты „Джоконду“», — написал он на своей странице в соцсети.
«До того как стать шахидом и увидеть Бандеру, украинский снайпер „Джоконда“ был Сергеем Игоревичем Савчуком и пошел на Донбасс карателем, убивать людей.
Но к этим людям, в 9-й Полк Народной милиции ДНР, приехал Алекс из КЦПН (Координационного центра помощи Новороссии — прим. РВ), привез им прицелы 1042, научил ими пользоваться, и по итогу осенью эти люди прибаранили самого „Джоконду“», — рассказал подробности Гелюх».

Сообщение от журналистов: «Героическая» смерть ВСУшников оказалась небоевой потерей: пьяный водитель расстрелял четверых сослуживцев
Водитель 18-го батальона территориальной обороны «Одесса» приговорён к пожизненному заключению за то, что, находясь в алкогольном состоянии. расстрелял четверых сослуживцев.
Информация о гибели четверых военнослужащих 18-го батальона территориальной обороны ВСУ «Одесса» в бою между Мариуполем и Новоазовском сообщалась в октябре 2014 года. Назывались фамилии погибших в бою с «сепаратистами»: 31–летний командир отделения Александр Орлик из Фрунзовки, снайпер Николай Мокан из Одессы, 34–й летний гранатометчик Геннадий Бойченко из села Ольшанка Савранского района и 26-летний наводчик АГС-17 «Пламя» Евгений Кравец из Рауховки.
Однако, спустя 4 года правда о гибели бойцов всплыла с Единого державного реестра судебных решений.
Как пишет одесское издание «Таймер», согласно рапорту служебного расследования, шестеро военнослужащих устроили пьянку в палатке на территории расположения батальона. Три бутылки водки купил водитель в поселке Орловское, одну из которых употребил на месте, а две принёс в расположении роты.
Опьяневший водитель решил пострелять из автомата. Предложение сослуживцев выйти из палатки и там «поупражняться» он проигнорировал и открыл огонь по бойцам. Первые три выстрела попали в лицо и ногу сидевшего рядом с водителем бойцу. После чего он методично стал расстреливать остальных находившихся в палатке, пока обойма в автомате не закончилась.
Бойченко, Мокан и Орлик от полученных ранений скончались прямо в палатке. Кравец умер по дороге в госпиталь. Еще одного бойца успели спасти.
По показаниям других бойцов батальона, между погибшими и убийцей никаких конфликтов ранее не было, и более того, они находились в дружественных отношениях.
В суде задержанный водитель отрицал свою вину и утверждал, что напился и заснул. Когда проснулся, то у него в руке был автомат, хотя он якобы вывесил его на дерево возле палатки.
В то же время следствие выяснило, что ранее боец проходил лечение в клинике в связи с алкогольной и наркотической зависимостью. Проведённая психиатрическая проверка обвиняемого доказала, что он является вменяемым. Однако он так и не смог объяснить зачем расстрелял сослуживцев.
Водителю–убийце предъявили подозрение по ч.2 ст.115 и ч.3 ст.406 УК Украины. Его признали виновным по всем пунктам и приговорили к пожизненному заключению».