​С наступления темноты укротараканы с разной интенсивностью ведут обстрелы в районах: / ​Навоазовский район,ЯБП, север Горловки, Дебальцево-Светлодарский плацдарм, Калиново(ЛНР) / Эти боевики используют стрелковое, минометы, ЗУ, кк пулеметы, бронетехнику. © GOVES / 

+фото | 07.11.18. Сообщение от ополчения.

07.11.2018 09:45 / Сводки от ополчения Новороссии

«Снайпера ДНР Максима Шадрова, служившего в батальоне «Русь», который является уроженцем Нижегородской области, но какое–то время жил в Одессе, решением Лукояновский районный суд Нижегородского района приговорён к депортации в Одессу. Решение о выдворении ополченца принял судья Голуб.
Стоит отметить, что жизни Шадрова действительно угрожает опасность, поскольку его личные данные есть на небезызвестном сайте «Миротворец».
«22.10.2018 года Лукояновский районный суд Нижегородского района принял решение о выдворении принудительно из РФ. Мои доводы, что меня в Одессе еще убьют, суд не увидел. Типа у меня все нормально», — расказал Шадров своему знакомому.
За снайпера Донецкой народной республики Максима Шадрова — «Одессу» вступился директор Музея «Воинской доблести Донбасса», общественный деятель Герман Владимиров.
«Это полный беспредел! Причем замучено это все на бытовой подоплеке, которая выеденного яйца не стоит. Суть дела я знаю всю. Ситуация для меня вывернута на изнанку», — цитирует «Харьков Новостное агентство» Владимирова.
Речь идёт о семейном конфликте. В частности, интерес к незаконно пребывающему на территории РФ ополченцу появился после того, как его собственный отец, гражданин РФ, обратился в компетентные органы, с заявлением, в котором он просит рассмотреть вопрос о выдворении собственного сына за пределы Российской Федерации в связи с «систематическими угрозами в его адрес».

Герман Владимиров, отмечая, что многие его могут обвинить в том, что он помогает решать проблемы всем ополченцам только за то, что они воевали в Донбассе, подчеркивает, что это далеко не так. В качестве примера он привел бойца 9–го полка ДНР, который две недели назад был задержан в Санкт-Петербурге за убийство.
«Задержали за убийство собутыльника. Там грязная история. Я буду вписываться за таких, как он?! Да пусть сидит! Так что, не все так однозначно в этом мире», — рассказал общественный деятель.
Касательно Максима Шадрова он призвал «включать голову и начать помогать пацану».