На протяжении всего дня идут стрелковые перестрелки(вся линия фронта), периодически кк пулеметы. / Днем ранило одного гражданского / По району ЯБП(и округа) укропедерасты с самого утра в течении дня использовали минометы 82 и 120мм, АГС, СПГ. / С вечера укротараканы вылезли из укрый и начали шуметь на западной линии фронта Горловки. / Из-за коронации Пасечника в ЛНР частично положили связь Vodafone. В ДНР она отсутствует второй день. © GOVES / 

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: ПОСЛЕСЛОВИЕ К "СКАЗКАМ О ВЕЛИКОМ ПОХОДЕ"

07.11.2018 13:35 / Стрелков Игорь Иванович (Группа)

"Ты подрываешь такими шуточками-прибауточками самые последние свои политические перспективы!" — сурово и грустно (потому, что он так искренне считает), сказал в личном общении человек, имеющий право обращаться ко мне "на ты".
— "Ты понимаешь, что становишься из реальной политической фигуры, из легендарного полевого командира — этаким то ли "Гашеком", то ли "швейком-реконструктором", но без малейшего шанса остаться в истории даже таким ярким писателем, как Гашек? … У тебя и таланта литературного поменьше, и читает тебя куда меньшая аудитория…

Понимаю — ответил я. Прекрасно понимаю. Но что меня роднит с упомянутым пехотинцем 93-го Будейовицкого ("попугайского") полка — так это даже не пристрастие к пиву (я его пью умеренно) и не литературные способности (тут вопросов нет — у вольноопределяющегося Императорской и Королевской армии безусловный приоритет), а инстинктивное желание всегда, везде и всюду говорить правду в момент, когда вижу процессии "голых королей", встречаемых овациями и бравурными маршами… Это с самого детства и юности… Оное обстоятельство еще в школе убило накорню мою предполагаемо блестящую "комсомольскую карьеру". Не позволило мне стать "либералом" (некоторые мои преподаватели и однокашники по сей день очень "котируются" в данной среде), а потом — в конце-концов — "с кровью и без мундира" выдрало меня со службы, на которую я присягнул на всю жизнь.
Друзья! Поймите (кто не понимает) — мне совершенно плевать на все "политические перспективы". Я продолжаю служить своей стране и нашему народу ровно так, как вижу возможность в настоящее время. Ровно в том ключе, который мне (субъективно) представляется понятным для хотя-бы части аудитории. И — при этом — позволяет мне иногда не изрекать мрачнейшие "истины"… я их и так регулярно выдаю немало…, а писать что-то смешное и хоть немного веселое.

Будет другая возможность — фельетоны писать мне будет и не интересно, и некогда. Пока таковых нет? — Буду писать и говорить. Не будет других вариантов вообще? — И ладно.. нисколько не расстроюсь… "накушался власти" досыта… и воспринимаю ее (власть, включая военную) не более, чем как о-о-очень тяжкий крест для честного человека.

А если я в чем-то ошибаюсь — не обессудьте… В конце-концов, даже первый и величайший из римских императоров-принцепсов — Цезарь Октавиан Август — на смертном одре процитировал строки знаменитой тогда пьесы:
"Коль хорошо сыграли мы — похлопайте
И проводите добрым нас напутствием"…
(Мне, кстати, куда как легче, чем философу Октавиану. Я — христианин).