+видео | 07.11.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

07.11.2018 17:10 / Сводки от ополчения Новороссии

МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ШЕСТНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДЕСЯТИ населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ подвергли обстрелам из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО и посёлков шахт им. ГАГАРИНА и ИЗОТОВО.
На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА, подвергли обстрелам с применением 122-мм артиллерии, минометов калибром 82-мм, зенитных орудий, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты СПАРТАК, КРУТАЯ БАЛКА, АЛЕКСАНДРОВКА, КАШТАНОВОЕ и пос. ТРУДОВСКИЕ г.ДОНЕЦК.
На Мариупольском направлении каратели 79-ой десантно-штурмовой бригады по приказу преступника КУРАЧА подвергли обстрелам районы населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА с использованием крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.
Информация о жертвах и разрушениях уточняется.
Мы продолжаем фиксировать нарушения украинской стороной Минских соглашений в части касающейся использования беспилотной авиации. Наибольшая активность полётов отмечается на ДОНЕЦКОМ направлении, где украинские боевики осуществляли корректировку огня ствольной артиллерии.
Благодаря слаженным действиям военнослужащих НМ ДНР, каратели 28-й бригады ВСУ потеряли очередной БЛА типа квадрокоптер, используемый ими для разведки наших позиций в районе населенного пункта СТАРОМИХАЙЛОВКА.
В районе населённого пункта ЗАМОЖНОЕ 4 км от линии боевого соприкосновения выявлено передвижение огневого взвода ствольной артиллерии 79-й бригады ВСУ, в количестве трёх единиц Д-30 калибром 122-мм. Нахождение указанного вооружения в данном районе является нарушением Минских соглашений.
Мы в очередной раз обращаемся к международному сообществу, оказать давление с целью принуждения украинского руководства выполнять взятые на себя обязательства.
5 ноября 2018 года на наблюдательном пункте 128-й бригады ВСУ в районе населённого пункта ГРАНИТНОЕ в результате использования ГСМ во время розжига твердотопливной печи «буржуйки» произошёл пожар. Двое военнослужащих ВСУ старший солдат СКОПЧЕНКО и сержант СИНЕВСКИЙ получили ожоги различной степени тяжести.
Как мы неоднократно заявляли, украинское руководство продолжает списывать небоевые потери ВСУ в зоне ООС, обвиняя в этом подразделения Донецкой Народной Республики.
Таким образом руководство Украины и командование украинских боевиков пытается снять с себя ответственность за гибель и травмирование своих военнослужащих».

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.
За прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано.
Несмотря на это, мы продолжаем фиксировать наличие запрещённого вооружения и военной техники противника в непосредственной близости к линии соприкосновения.
Так, в районе н.п. КАТЕРИНОВКА, в зоне ответственности 14 отдельной механизированной бригады ВСУ, нами выявлено нахождение минометного расчета, используемого противником для провокационных обстрелов, а также БМП-1 в капонире, для огневого прикрытия расчета.
Этот факт в очередной раз подтверждает не желание командования ООС урегулировать конфликт на Донбассе мирным путем.
Морально-психологическое состояние личного состава ВСУ, проходящего службу в зоне вооруженного конфликта остается низким. По информации нашей разведки, в рядах ВС Украины продолжают иметь место случаи небоевых потерь личного состава.
Так, командование 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ проводит административное расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащего бригады в районе н.п. МАКАРОВО. Доклад командира бригады о происшествии в вышестоящий штаб не поступал.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира в Донбасс.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.
ВОПРОС: Вчера Сергей НАЕВ провел рабочую встречу в районе проведения операции Объединенных сил, с австрийской делегацией во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской республики в Украине. По Вашему мнению, с какой целью высокопоставленные иностранные гости посещают зону ООС?
ОТВЕТ: Если говорить об официальной части, то в рамках визита, Наев ознакомил австрийскую делегацию с оперативной обстановкой в районе ООС, и представил гостям якобы неопровержимые доказательства присутствия войск РФ на Донбассе. А не официально, целью визита иностранных гостей было выяснение, куда же на самом деле уходят денежные средства, выделяемые «западными партнерами» для ведения братоубийственной войны. Те объёмы денежных средств, которые были потрачены Украиной за год на ведение боевых действий, вызвали негодования у кураторов, и не без основательно. Большая часть целевого финансирования шла в карманы высокопоставленным чиновникам, и не доходила до адресата.
ВОПРОС: Заместитель министра обороны Украины Игорь ПАВЛОВСКИЙ, заявил о том, что с начала 2018 года на военную службу по контракту в Вооруженные силы Украины принято более 27 тысяч человек, в том числе 1700 офицеров. Как можете охарактеризовать приведенные данные, о чем говорят эти цифры?
ОТВЕТ: Приведенные данные говорят о большой текучести кадров в украинской армии, а также о нежелании лиц призывного возраста служить.
По нашим данным, на службу по контракту сейчас набирают всех желающих: лиц, имевших судимости, состоящих на учете в наркодиспансерах и даже с психическими отклонениями. 85% рядового состава, призванного на срочную службу, шли в украинскую армию не по собственной воле, а под угрозами и давлениям со стороны силовиков. Более 60% офицеров не имеют специального образования, в лучшем случае курсы».
видео видео