+фото, +видео | 07.11.18. Сообщение от военкоров и сюжет от Народной милиции ЛНР.

07.11.2018 20:25 / Сводки от ополчения Новороссии

Сообщение от военкоров: «В результате обстрела укрокарателями посёлка Трудовские горит дом по ул. Марка Озёрного.
В результате обстрела украинскими карателями, пол часа назад было попадание в домостроение по ул. Марка Озёрного, посёлка Трудовские. На данный момент пожар локализуется силами соседей. Обстрел посёлка продолжается.

Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям:
18:55-19:15 – н.п. Широкино - н.п. Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
18:55-19:15 – н.п. Марьинка - г. Донецк (пос. ш-ты Трудовская): выпущено 15 гранат из АГС, применялось стрелковое оружие».

Сюжет от Народной милиции ЛНР: «Дети Донбасса. Брянка.
Жили себе люди, горя не знали. Работали, учились, путешествовали. А потом 2013 год – Майдан. Свержение власти и, как следствие, гонения украинцев националистами, с применением различного оружия. Можно убить человека, но его любовь к родной земле, уважение к истории, культуре и обычаям предков – убить невозможно. Кому-то показалось иначе. Как же объяснить нашим детям, что патриотизм – это преступление, за которое киевские силовики пришли убивать жителей Донбасса. В Брянке детвора помнит, всё помнит – с самого начала. И когда-то пролетающий в небе над городом вертолёт вызывал восторг и улыбки, в 2014-м же году – это означало, что пришла беда на их родную землю. С кем воюет армия Украины? Посмотрите! Это войска Российской Федерации? Это до зубов вооруженные наёмники? Пусть весь мир видит, с кем воюет Порошенко. Это наши, ни в чем не виновные дети Донбасса».
видео