​С наступления темноты укротараканы с разной интенсивностью ведут обстрелы в районах: / ​Навоазовский район,ЯБП, север Горловки, Дебальцево-Светлодарский плацдарм, Калиново(ЛНР) / Эти боевики используют стрелковое, минометы, ЗУ, кк пулеметы, бронетехнику. © GOVES / 

07.11.18. Сообщение от военкоров и от журналистов.

07.11.2018 20:35 / Сводки от ополчения Новороссии

Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению:
20:20 – н.п. Марьинка - г. Донецк (пос. ш-ты Трудовская): применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Из-за продолжающего обстрела поселка ш-ты Трудовская, пожарные расчеты МЧС ДНР не могут подъехать к месту возгорания дома для тушения пожара. Представительство ДНР в СЦКК запросило гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины в данном районе».

Сообщение от журналистов. «Порошенко обещает уголовную ответственность за поездки в Крым и ЛДНР.
Президент Украины Петро Порошенко обещает уголовную ответственность за поездки в Крым и ЛДНР.
Соответствующий закон №7017 «О внесении изменений в УК Украины, касающихся ответственности за незаконное пересечение государственной границы» он подписал 7 ноября.
Документ предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет за пересечение украинской границы «с целью причинения вреда интересам государства либо лицом, которому запрещен въезд на территорию Украины, либо представителями подразделений вооруженных сил или других силовых ведомств государства-агрессора любым способом вне пунктов пропуска, или без необходимых документов или с документами с недостоверной информацией».
Если такое действие совершено повторно или группой лиц, ответственность ужесточается: лишение свободы от 3 до 5 лет.
Самое суровое наказание предусматривается за такое нарушение с применением оружия — лишение свободы на срок до 8 лет.
Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования.
Согласно ст. 13 закона «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» въезд на Украину иностранцу или лицу без гражданства могут запретить «для обеспечения нацбезопасности или охраны общественного порядка; для охраны здоровья жителей Украины; при даче лицом заведомо ложных сведений или поддельных документов», а также если лицо «нарушило в пункте пропуска правила пересечения границы или не выполнило требования пограничников, если во время предыдущего пребывания в Украине иностранец не выполнил решение суда, или же если лицо незаконно посетило временно оккупированную территорию государства».
Соавтор документа Ирина Луценко озвучила ряд предложений, которые будут учтены в законопроекте при подготовке его ко второму чтению. По ее словам, в законопроекте будет установлена ответственность «за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию».
Будет также установлена уголовная ответственность за пересечение госграницы для лиц, которым запрещен въезд на территорию Украины, а также лицам, которые являются представителями «силовых структур государства-агрессора».

- «Подписанный Порошенко закон о нарушении границы выходит за всякие рамки, — сенатор.
Из-за подписанного президентом Украины Петром Порошенко закона об уголовной ответственности за незаконное пересечение украинской границы гражданами РФ могут пострадать посещающие Украину россияне, этот закон противоречит всем международным нормам, заявил РИА Новости сенатор от Крыма Сергей Цеков.
«С точки зрения международных стандартов это решение глупое, а с точки зрения защиты прав человека и общепринятых юридических норм оно выходит за рамки всех границ. Видимо, таким решением Порошенко пытается приостановить поездки россиян в Крым и на территорию Донецкой и Луганской областей», — заявил Цеков.
Он предположил, что украинские власти планируют каким-то образом отслеживать поездки «миллионов россиян» в Крым, а также в ДНР и ЛНР, а потом в случае посещения этими гражданами Украины заводить на них уголовные дела и незаконно задерживать.
«Такие действия Киева могут коснуться миллионов россиян. Это очередное проявление антироссийской истерии», — сказал сенатор».