+фото | ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: РПЦ ПРЕДЛОЖИЛИ ПОКИНУТЬ УКРАИНУ

07.11.2018 22:10 / Стрелков Игорь Иванович (Группа)

Итак, РПЦ настойчиво предложено "побыстрее покинуть Украину" (которая, как выяснилось, ждала этого часа 1030 лет - с момента крещения... кхм...)

"Нечего здесь делать". Порошенко потребовал, чтобы РПЦ покинула Украину: https://life.ru/t/новости/1167532/niechiegho_zdies_dielat_poroshienko_potrieboval_chtoby_rpts_pokinula_ukrainu

Вот, должно быть, в синоде нонче "когниативный диссонанс" прямо "не детский". С одной стороны - уходить не хочется. С другой - ведь не просто попка какой-нибудь прокукарекал, а "уважаемый киевский партнер" Владимира Владимировича и "лучший выбор" - по его-же версии...

Начни возражать - а вдруг и из РФ "попросят" убраться... У нас всякое бывает. Совсем у архиеерев дела плохи нынче. Один гонит, другой обещает всех в рай отправить - посредством ядерной войны... А они-то (по грехам) могут ведь и в иное место попасть.

Жду-не дождусь "объединительного собора"... очень мне интересно - кто из моих знакомых (заочно, в основном, но не только) митрополитов и епископов участвовать будет.