+фото | 07.11.18. Сообщение от военкоров и заметка от СМИ.

07.11.2018 22:40 / Сводки от ополчения Новороссии

Сообщение от военкоров: «Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям:
21:20-21:40 – н.п. Авдеевка (войсковая часть) - н.п. Спартак: применялось стрелковое оружие;
21:50-22:10 – н.п. Марьинка - н.п. Александровка: произведен 1 выстрел из РПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
22:00-22:20 – н.п. Каменка - н.п. Васильевка: выпущено 29 гранат из АГС, произведен 1 выстрел из СПГ».

Заметка от СМИ: «На Прикарпатье разгромили польское кладбище.
В городе Коломыя Ивано-Франковской области неизвестные разгромили польское старое кладбище. О погроме появились сведения в социальных сетях.
Информацию о погроме в Facebook опубликовала общественный активист, преподающая в польской субботней школе Лилиана Одосий.
Как сообщается, неизвестные вандалы опрокинули на землю кресты, которые были установлены польской общиной города на месте старых могил своих земляков, погибших в этих местах в 1918-1919 гг.
«Похоже, сильно били ногами. Сами кресты не повреждены — они сломаны у основания. Похоже на провокацию. Кресты устанавливала польская община», — написала Одосий.
Активистка также приложила фото разгромленных крестов.
Стоит добавить, что на известие уже обратили внимание и поляки.
"Для нас, поляков, ничего нового, мы знаем, где украинцы берут пример, мы знаем этих "героических" украинцев бандеровцев, которые сражались с женщинами, детьми и стариками, и только их побеждали, потому что регулярные армии их всегда били. Теперь они сосредоточены на мертвых и их могилах... Трусы, которые с христианской верой не имеют ничего общего, в любом случае", - отметил в комментариях у Одосий поляк Kristof Bart.
Он также высмеял трусость нынешних украинских воинов, дав понять, что ему известно о позорной 8%-ной явке призывников в Киеве.
Напомним, на Украине в последние годы вандализм на местах захоронений - обычное явление. Систематически громятся захоронения советских воинов, совершаются надругательства над еврейскими могилами. Правоохранительные органы, между тем, расследовать подобного рода преступления не торопятся».