07.11.18. Сообщение от спецслужб ЛНР.

07.11.2018 23:05 / Сводки от ополчения Новороссии

«ЛНР: Убийца, резавший женщин, пытался посеять панику в Луганске.
В конце октября текущего года в Луганске Управлением уголовного розыска совместно с сотрудниками отдела угрозыска Артемовского РОВД и ОМОН «Беркут» был задержан Иванченко Антон Александрович, 1990 г. р., который зарегистрирован и постоянно проживает в подконтрольном Украине городе Счастье.
Об этом «Русской Весне»сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.
В течение месяца в органы правопорядка Республики поступали сообщения о нападении неизвестного на женщин. Преступник, угрожая насилием, отбирал деньги и скрывался с места происшествия. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 181. УК ЛНР (Разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Ведется следствие.
«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что данное преступление совершил молодой человек 90-го года рождения, ранее судимый за убийство. Используя лезвие от канцелярского ножа, нападал на девушек, наносил им телесные повреждения, после чего забирал денежные средства и скрывался с места происшествия», — рассказал начальник УУР МВД ЛНР Алексей Череповский.
Во время задержания Иванченко у него был изъят паспорт гражданина Украины с указанием регистрации на временно подконтрольной Украине территории, а именно в городе Счастье, где находится его жена и родители. В Луганске он останавливался у своего кума.
Непродолжительное время он пребывал в гостях (за это время совершалось преступление), а затем уезжал, пересекая линию разграничения через КПП «Станица Луганская», на подконтрольную Киеву территорию.
В Управлении уголовного розыска МВД ЛНР заявили, что «…в настоящий момент данный человек задержан, получены признательные показания, изъято лезвие, изъято вещество бурого цвета с одежды».
В ходе проведения проверки и оперативно-разыскных мероприятий установлено, что к вышеуказанным преступлениям причастен один человек, так как характер и возможный предмет, с помощью которого причинены телесные повреждения, идентичны. Так, одна из жертв преступника была госпитализирована в Луганскую Республиканскую Клиническую больницу с диагнозом резаная рана левой щеки.
«Материалы следствия дают основания полагать, что настоящей целью противоправных действий Иванченко была не только и не столько личная нажива, т. к. суммы, которыми он завладел, по сравнению с риском быть пойманным полицейскими несопоставимы. Это могла быть попытка посеять панику среди населения», — отметили в ведомстве».