+фото, +видео | 07.11.18. Заметка от журналистов.

07.11.2018 23:20 / Сводки от ополчения Новороссии

- «США в ярости»: британские СМИ отреагировали на действия российской авиации. Британский таблоид Express выпустил статью о том, как Су-27 перехватил американский самолет-разведчик над Черным морем, не упомянув при этом, что инцидент произошел у границ воздушного пространства России.
Материал вышел под заголовком «”Пусть они ведут себя прилично”: США в ярости от небезопасного перехвата». При этом в статье нет цитат ни про «ярость», ни про «приличное поведение».
В публикации утверждается, что российский истребитель совершил скоростной пролет непосредственно перед самолетом радиотехнической разведки ЕР-3Е Aries ВМС США и создал тем самым «риск для пилотов» и «турбулентность». При этом автор материала замалчивает тот факт, что американское воздушное судно приблизилось к российским границам и продолжало движение по направлению к воздушному пространству страны. Су-27 был вынужден подойти к самолету-разведчику, чтобы опознать его и призвать к соблюдению дистанции.
Как рассказали в Минобороны, экипаж российского истребителя действовал с соблюдением всех необходимых мер безопасности. В статье об этом ничего не сказано. Вместо позиции Москвы приводится оценка американских властей, имел ли российский пилот право находиться «в международном воздушном пространстве».
В публикации также говорится, что министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон поддерживает НАТО на фоне «растущей обеспокоенности» действиями России».

«Отличный результат»: конструкторы показали разрушение крыла.
В новом выпуске программы «Военная приемка», посвященном истребителю Су-57, показаны кадры испытаний композитного крыла Су-57.
«Считается, что (разрушение конструкции при нагрузках) от 99% до 104% (от допустимых) — это отличный результат. Если мы получим больше 104%, то это не очень хорошо, потому что означает, что конструкция перетяжелена», — рассказал «Звезде» начальник подразделения ОКБ Сухого Александр Шкода.
Читайте также: Уникальные кадры: полёт новейших Су-57 сняли с рампы Ан-12 (ВИДЕО)
На кадрах видно, как с помощью специальных устройств моделируется максимальная расчетная перегрузка на крыло.
Как и рассчитывали конструкторы, разрушение произошло при нагрузке, которая составляла 104% от максимальной.

Справка
Су-57 — российский многофункциональный перспективный истребитель пятого поколения, созданный с применением технологий малозаметности.
Разработан для замены в российских ВВС тяжелого истребителя Су-27. Первый полет машина совершила в январе 2010 года».
видео