+видео | 08.11.18. Официальные сводки НМ ЛНР, а также сводка от военкора Романа Вепрева.

08.11.2018 16:40 / Сводки от ополчения Новороссии

От НМ ЛНР: "За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. По приказам военных преступников ЗУБАНИЧА и ВОЙЧЕНКО обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: РАЕВКА и МАРЬЕВКА. При обстрелах применялись запрещенные минскими соглашениями 82-х мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие.
Всего, за прошедшие сутки, по территории Республики было выпущено ЧЕТЫРНАДЦАТЬ различных боеприпасов.
И уже сегодня, в 11:05, ВСУ вновь грубо нарушили соглашения по режиму прекращению ведения огня. В результате обстрела из БМП-1, с направления н.п ЗОЛОТОЕ-4 по н.п МАРЬЕВКА получил ранение не совместимое с жизнью житель этого поселка 1955г.р.

Командование ООС продолжает делать ставку на негуманные методы ведения войны. Так, в районе населенного пункта ТРЕХИЗБЕНКА, начались учения с нештатными саперами подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по установке минно-взрывных заграждений. Отмечаю, что по завершению подобного рода учений количество мирных жителей и украинских силовиков пострадавших в результате подрыва на минах на подконтрольной Киеву территории увеличивается в разы.

В связи с увеличением количества небоевых потерь в подразделениях ВСУ вблизи линии соприкосновения, командованием ООС было принято решение провести сборы с медицинскими специалистами подразделений 72 отдельной механизированной бригады.
Также, по нашим данным, в медицинских учреждениях ВСУ увеличено количество койко-мест для оказания помощи военнослужащим.

Мы вновь получаем сведения о крайне низком морально-психологическом состоянии бойцов ВСУ. Так, 7 ноября вечером в одном из подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе н.п. Крымское между военнослужащими, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в результате которой один военнослужащий открыл огонь из автомата по своим товарищам. В результате стрельбы, ДВОЕ военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.
Факт низкого уровня морально-психологического состояния среди военнослужащих ВСУ признают и некоторые высокопоставленные украинские чиновники. Так, главный военный прокурор Украины Анатолий МАТИОС прокомментировал факт ареста начальника управления морально-психологического обеспечения подготовки и применения войск МО Украины Олега Грунтковского за получение взятки следующими словами: «Какие морально-психологические кадры - такие и печальные «достижения».

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира в Донбасс.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.

ВОПРОС: Командование ООС говорит об обострении ситуации вблизи линии соприкосновения, называя самую горячую точку на Луганском направлении район КРЫМСКОГО. Как вы можете это прокомментировать?
ОТВЕТ: Фальсификации, и практика ложных обвинений наших военнослужащих, давно приобрела украинской стороной систематический характер. Сейчас, в преддверии проведения выборов на Донбассе, подконтрольные СМИ активно вбрасывают в информационное поле различного рода фейковую информацию. Все действия Киева направлены на дискредитацию НМ ЛНР и руководства Республики в целом. Ведение так называемого «дружественного огня» между подразделениями 10 огшбр, украинские военные и пропагандисты выдают за обстрелы со стороны НМ ЛНР."

От Р. Вепрева: "Военная сводка: украинские солдаты обстреляли Донецк и Зайцево – повреждены две хозпостройки. Две хозпостройки повреждены в ДНР в результате обстрелов со стороны украинской армии. Огонь по прифронтовым городам и районам Республики ВСУ открыли около полудня. Тогда под обстрел из гранатометов попал город Ясиноватая на донецком направлении. Также в течение дня под огнем пребывали Спартак, Крутая Балка, Каштановое и Васильевка. Помимо гранатометов, украинцы применяли стрелковое оружие, кроме того по позициям НМ ДНР работали снайперы. В целом, на севере Донецка сутки прошли относительно спокойно. Чего не скажешь о западных окраинах города – там боевики вели огонь по Трудовским и Александровке, вследствие чего загорелась крыша хозпостройки во дворе жилого дома. Обстрел Трудовских начался в районе семи часов вечера. Из оккупированной Марьинки по поселку боевики били из гранатометов, из-за чего загорелась крыша сарая во дворе жилого дома по улице Марка Озерного, 50. Благодаря слаженным и оперативным действиям пожарных МЧС ДНР удалось предотвратить перекидывание огня на жилой дом. Пострадавших среди мирных жителей нет. В окрестностях Горловки ВСУ били по поселку Зайцево. Применяли гранатометы и стрелковое оружие. Не обошлось без повреждений и здесь. В результате обстрела повреждены ворота и хозпостройка во дворе жилого дома на улице Смоленской, 11. К счастью, пострадавших и жертв среди гражданского населения нет. Тише всего было на юге. ВСУ стреляли по окрестностям села Саханка из стрелкового оружия. Без последствий. Всего в течение суток украинская армия выпустила по территории ДНР свыше 100 единиц боеприпасов."
видео видео