+фото | 08.11.18. Сообщение от журналистов.

08.11.2018 17:00 / Сводки от ополчения Новороссии

В гимназии Киева провели урок мужества на примере солдат СС. На Украине прославления нацизма нет, заявляют украинские политики для своих зарубежных спонсоров, все это выдумки российской пропаганды с целью создания негативного отношения к украинской нации, которая во время Второй мировой войны боролась с фашизмом, добавляют они, закрывая глаза на факты прославления нацистов, уже добравшиеся до школ. Недавно в гимназии №315 города-героя Киева прошел урок воинской доблести и мужества, да вот только примером для школьников стали украинские добровольцы из дивизии СС "Галитчина".

О фактах проведения таких "уроков воинской доблести" на примере эсэсовцев из "Галитчины" сообщил глава Украинского еврейского конгресса Эдуард Долинский на своей странице в Facebook. По его словам, лекции в школах свободно читают представители сообщества Ukrainian Military Honor, которые в открытую занимаются восхвалением украинцев, служивших в подразделениях СС гитлеровской Германии. Долинский подчеркнул, что украинских детей учат доблести и мужеству на примере службы в СС, шуцманшафте, вспомогательной полиции и борьбы с мирным населением, а сегодняшние власти Украины этому всячески потакают.

Между тем представители Ukrainian Military Honor заявили, что проводят лекции в школах про эсэсовцев по причине того, что в украинской школьной программе "не должным образом" освещаются деяния "славного воинского формирования" дивизия СС "Галитчина". При этом в сообществе не собираются останавливаться, так как "детям это нравится".

Необходимо отметить, что в послемайданной Украине культ нацизма уже прочно входит во власть. Все эти факельные шествия, прославление с телеэкранов и страниц газет Бандеры и ОУН-УПА (запрещена в России), восхваления добровольцев СС, говорит только о том, что нынешняя власть готова пойти на все, чтобы еще больше отодвинуть Украину от России. А на Западе этого всего не видят, там на Украине все хорошо. Ведь самое главное страна идет демократическим путем, а как идет - это не важно.

Херсонский политик, экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обратил внимание, что Европа чрезвычайно беспечна в отношении новых украинских фашистов, полагая, что потакая украинской фашизации, создает проблемы только России. Недалек тот час, когда Европа будет у той же России просить защиты от своих протеже. Об этом политик также написал в социальной сети.

"У меня один вопрос – в Европе вообще осознают, что и кого они поддерживают на Украине? Вы вообще понимаете, чем это может закончиться?

Уже сегодня в Европе зафиксированы побои, подрезы людей с участием украинцев. Так что Европа играется со спичками, не замечая, что и кого они выращивают в Украине.

Хочу предупредить, так называемых европейцев, вы открываете ящик Пандоры. После того, как он полностью раскроется, вы сами ужаснетесь, и будете очень горько жалеть. От этой коричневой чумы XXI века вы будете сами страдать.

И придет тот час, когда будете умолять Россию спасти человечество от этой напасти. Только вот уже до этого момента будет много жертв.

Так что, еще раз, европейцы, задумайтесь, остановитесь, пока не поздно, прекратите финансировать нацистские организации в Украине, подливать масло в огонь. Ведь они проводят тренинги и восхваляют гитлеровское СС в Украине. Остановитесь!", - отметил политик в социальной сети.