​С наступления темноты укротараканы с разной интенсивностью ведут обстрелы в районах: / ​Навоазовский район,ЯБП, север Горловки, Дебальцево-Светлодарский плацдарм, Калиново(ЛНР) / Эти боевики используют стрелковое, минометы, ЗУ, кк пулеметы, бронетехнику. © GOVES / 

09.11.18. Заметка от Светланы Манекиной.

09.11.2018 15:30 / Сводки от ополчения Новороссии

Украинская волонтерка требует раздать оружие пассажирам маршруток отстреливаться от дебоширов. Украинские волонтеры и активисты требуют легализовать оружие, чтобы отстреливаться от хамов и дебоширов в транспорте. С таким призывом выступила волонтер Лилия Сова после того, как прокатилась в пригородной маршрутке, где у нее произошла стычка с подвыпившим пассажиром.

Особо отметив, что она «ненавидит общественный транспорт», патриотка рассказала историю о равнодушии украинцев, которые индифферентно относятся к ситуациям, когда бьют и унижают ветеранов майдана, атошников или волонтеров.

«В маршрутке пьяный мужик, севший в каком-то селе по пути, (кажется Лазорки или что-то рядом) дебоширит. Ну, типа, пьяный, что с него возьмешь? Население, как крысы - или молчат, потупив глаза или разбегаются подальше. Ну, кто ж рискнет вякнуть пьяному мужику? Если не я, то кто же? Полез ко мне в драку.. Ну я же девочка. Ударил он, пришлось дать ему в морду. И пофиг, что в два раза больше и выше..Народец вообще в рассыпную шмыгнул. Подальше», - написала Сова.

Активистка рассказала о том, что полиция приехала на место транспортной драки минут через 15, а побратимы и того позже. Поэтому волонтерке пришлось самой «держать оборону». По словам Совы, избитый ею мужчина оказался «афганцем» и потом попросил прощения за стычку. Тем более, что она позвонила друзьям-волонтерам которые угрожали обидчику Лилии Совы, а информацию о нем сразу выложила в соцсеть вместе с фото. Однако, больше всего хрупкую помощницу армии взбесили попутчики в маршрутке.

«Мужик стал героем, но лично меня возмутил больше плебс –рабское, трусливое население, которое при малейшей проблеме прячет голову в песок, а потом обвиняет в своей плохой жизни кого угодно, только не себя», - негодует волонтерка. Она предлагает ВР срочно легализовать оружие, чтобы граждане могли себя защищать.

«Да! Нужен пистолет! И разрешение на отстрел!», - открыто призывает к расправам активистка в Фейсбуке.