09.11.18. Заметка от журналистов.

09.11.2018 16:30 / Сводки от ополчения Новороссии

"В тюрьме скончался один из самых жестоких украинских серийных убийц. В тюрьме умер жестокий серийный убийца, известный как павлоградский маньяк Сергей Ткач. Об этом сообщила пресс-служба Государственной уголовно-исполнительной службы Украины Министерства юстиции.

По информации ведомства, маньяк отбывал пожизненный срок и умер от сердечной недостаточности. За телом осужденного никто из его родственников или близких не приехал, а пребывание жены заключенного неизвестно.

Напомним, ранее Украину всколыхнула история о россиянке, которая полюбила жестокого убийцу и вышла за него замуж. Жена Ткача младше его на 38 лет, однако ни возраст, ни совершенные маньяком преступления не помешали ей родить от него ребенка.

Ткач насиловал и убивал в течении 20 лет на территории Крыма, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областей. Его жертвами становились молодые девушки и женщины около 9-17 лет. В частности, судом были доведены 29 убийств с изнасилованиями. Всего по неофициальным данным и по словам самого Ткача он совершил более 100 убийств. Комплексная психиатрическая экспертиза установила, что он здоров и способен отвечать за свои действия. 23 декабря 2008 года Ткач был приговорен к пожизненному сроку заключения. Кроме того, за его преступления были осуждены девять невиновных людей, один из которых совершил самоубийство."

***

Появились подробности смерти "пологовского маньяка" - одного из самых жестоких серийных убийц Украины. За телом "пологовского маньяка" Ткача никто из его родственников или близких не приехал, а местонахождение жены заключенного неизвестно. Об этом в комментарии "Сегодня" рассказал начальник Житомирского учреждения исполнения наказаний №8 Константин Шеловский. "Когда ему стало плохо, в 15:00 мы вызвали "скорую". У него было очень низкое давление, скорая его не забрала, а в 19:00 он уже умер. Констатировали биологическую смерть. Это было 4 ноября, а вчера мы его уже похоронили. Никаких инцидентов с ним не было. В камере они были вдвоем. Он спокойный, и вообще, по его отсидке у меня не было никаких нареканий. Нормально сидел, никаких нарушений не совершал, претензий у меня, как у начальника, к нему нету", – рассказал он.

По словам Константина Шеловского, сотрудники Госпенитенциарной службы пытались связаться с женой Сергея Ткача, но безрезультатно. "Раньше жена приезжала. Но сейчас... Мы же не знаем, где она находится. Мы дали сообщение, она временно проживала в Житомирской области. После смерти Ткача никто не приехал и не забрал его, мы его похоронили своими силами. Насколько я знаю, он жаловался на сердце, жаловался на отдышку. Там уже много лет отсижено. А ему 60 с лишним лет, та и молодая жена, и рождение ребенка, – это не просто так", – рассказал Шеловский. Как сообщалось, 4 ноября, умер один из самых жестоких серийных убийц Украины Сергей Ткач, известный как "пологовский маньяк".