09.11.18. Материал от ИА "Новороссия".

09.11.2018 22:45 / Сводки от ополчения Новороссии

Андрей Бабицкий: Наплевать и растереть. Первый вице-спикер Верховной рады Геращенко призвала «партнеров» Украины из ЕС и «нормандского формата» ввести санкции против РФ за якобы организацию выборов в ДНР и ЛНР. Президент Украины Порошенко так же надеется на новые санкции против России из-за выборов в Донбассе. По мнению журналиста Андрея Бабицкого, ни на слова Запада, ни на заявления Украины не стоит обращать внимания.

«Собственно говоря, Запад поддерживает позицию Украины по выборам в республиках Донбасса, а именно, так же считает их незаконными. Однако я не думаю, что именно выборы могут послужить причиной нового санкционного пакета против России, но как элемент в общих, новых «обвинениях» сыграют свою роль.

На самом деле Республики просто не могут без управления. На данной территории проживает более двух миллионов людей, и без структур управления, без структур власти они не в состоянии функционировать, потому что это обязательно обернется коллапсом и хаосом, войной всех против всех. Как Запад вообще себе представляет функционирование и существование, пусть непризнанных, но все же республик без управленческих институтов. Это просто невозможно. Поэтому любые обвинения якобы в нарушении соглашений носят абсолютно антигуманный характер – в них нет никакой заботы о людях. Это один аспект данной ситуации.

Во-вторых, я считаю, что нет никаких оснований даже обращать внимание на подобные заявления. Вообще мы разве рассчитываем на признание результатов какими-то странами на Западе? Республики по-прежнему не признаны, поэтому какие органы власти в ДНР и ЛНР могут серьезно восприниматься Западом? Никакие. Наплевать и растереть.

Что касается предполагаемых попыток Киева сорвать выборы путем эскалации на фронте, то могу сказать следующее. Если в 2014-м году, когда шли плотные, непрекращающиеся обстрелы и боестолкновения, нам удалось провести выборы, то сейчас, накопив за четыре года колоссальный опыт ведения обороны, республика сможет провести выборы вне зависимости от ситуации на фронте. Киев может делать все, что угодно, но это никак не изменит ситуацию. Но вообще я не думаю, что в день выборов будут какие-то провокации или серьезные эксцессы на линии соприкосновения. Тем более, если Киеву нужно было что-то предпринять с целью сорвать голосование, то это надо было делать раньше, чем день выборов».