+фото, +видео | 10.11.18. Заметка от Киры Ионовой.

10.11.2018 09:45 / Сводки от ополчения Новороссии

"Это полный беспредел!» Герман Владимиров вступился за добровольца ДНР «Одессу», которого депортируют из РФ.
Директор Музея "Воинской доблести Донбасса", общественный деятель Герман Владимиров новое заявление относительно задержания и депортации снайпера Донецкой народной республики Максима Шадрова «Одессы».
Общественный деятель обращает внимание на то, что самое печальное в ситуации с Шадровым то, что это даже не запрос на экстрадицию и не международный розыск, а банальное выдворение добровольца, который верой и правдой служил Донбассу, российскими судебными органами.
"Это полный беспредел! Причем замучено это все на бытовой подоплеке, которая выеденного яйца не стоит. Суть дела я знаю всю. Ситуация для меня вывернута на изнанку", - заявил Владимиров на своей странице в социальной сети.
Вероятнее всего, общественник имеет в виду информацию, которая не так давно прошла в СМИ. В частности, интерес к незаконно пребывающему на территории РФ ополченцу появился после того, как его собственный отец, гражданин РФ, обратился в компетентные органы, с заявлением, в котором он просит рассмотреть вопрос о выдворении собственного сына за пределы Российской Федерации в связи с "систематическими угрозами в его адрес".
Герман Владимиров отмечает, что многие его могут обвинить в том, что он помогает решать проблемы всем ополченцам только за то, что они воевали в Донбассе. Однако он подчеркивает, что это далеко не так. В качестве примера он привел бойца 9-го полка ДНР, который две недели назад был задержан также в Санкт-Петербурге. Владимиров отмечает, что задержали его не просто так, а за убийство.
"Задержали за убийство собутыльника. Там грязная история. Я буду вписываться за таких, как он?! Да пусть сидит! Так что, не все так однозначно в этом мире. Включайте голову, давайте помогать пацану!", - резюмировал общественный деятель".
видео