+фото, +видео | 09.11.18. Видео от И. И. Стрелкова и материал от ИА "Новороссия".

10.11.2018 10:25 / Сводки от ополчения Новороссии

Стрелков высказался по поводу церковного вопроса на Украине".

***

Протоиерей Алексей Слюсаренко: УПЦ МП и дальше будет подвергаться гонениям со стороны обезумевшей украинской власти. 7 ноября ректора Московской духовной академии, архиепископа Петергофского Амвросия не пустили на Украину. Владыка прилетел на актовый день Киевской Духовной Академии, но не прошел паспортный контроль в аэропорту. По словам Владыки Амвросия, в выданной ему пограничниками Украины бумаге официально указана откровенно надуманная причина: «не может подтвердить цель запланированного пребывания на территории Украины». При этом у ректора МДА было с собой приглашение от ректора Киевской духовной академии епископа Сильвестра, а его проживание планировалось вместе с другими гостями в гостинице Киево-Печерской лавры.

По мнению клирика луганского храма святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива, старшего преподавателя кафедры мировой философии и теологии Луганского национального университета имени Владимира Даля протоиерея Алексея Слюсаренко, запрет на въезд архиепископу Амвросию – это прямая установка нынешних украинских властей.

«Запрет на въезд архиепископу Амвросию на территорию Украины – это реакция киевской власти на решения нашего Священного Синода относительно действий патриарха Варфоломея. Нам мстят. Намекают на то, что будет дальше», — рассказал отец Алексей ИА «Новороссия».

По его словам, заверения «патриарха Филарета» Денисенко и спикера раскольников «киевского патриархата» Зори о соблюдении норм свободы совести после ожидаемого получения томоса от раскольника Варфоломея «никого не должны вводить в заблуждение».

«Украинская Православная Церковь, как часть Русской Церкви, и дальше будет подвергаться всякого рода противоправным актам со стороны обезумевшей в своей ненависти к России власти», — подчеркнул собеседник ИА «Новороссия».

«Радует то, что ректор Московской Духовной Академии вообще был приглашен в Киев. Его там ждали, и он был остановлен в только в Жулянах (аэропорт – прим.ред.). Это, по нынешним временам, уже смело», — констатировал священник.
видео