​С наступления темноты укротараканы с разной интенсивностью ведут обстрелы в районах: / ​Навоазовский район,ЯБП, север Горловки, Дебальцево-Светлодарский плацдарм, Калиново(ЛНР) / Эти боевики используют стрелковое, минометы, ЗУ, кк пулеметы, бронетехнику. © GOVES / 

10.11.18. Сообщение от ИА "Харьков".

10.11.2018 11:40 / Сводки от ополчения Новороссии

ВСУ понесли большие потери в Донбассе»: за неделю украинская армия потеряла 20 солдат ООС. Несмотря на то, что ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе более-менее стабильная, подразделения Вооруженных сил Украины все равно умудряются нести большие потери.

Из-за того, что активных боевых действий на линии фронта в Донбассе не уже давно, военнослужащие ВСУ, принимающие участие в так называемой Операции объединенных сил, продолжают деградировать и спиваться. Ведь что еще делать солдату, если он уже выкопал все окопы и почистил оружие? Правильно – пить алкоголь и употреблять дурманящие сознание вещества.

Сегодня исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции Луганской народной республики, полковник Михаил Филипоненко на брифинге заявил, что за прошедшую неделю киевские силовики понесли большие небоевые потери (7 погибших и 13 раненых). По его словам, в первую очередь это связано с падением уровня дисциплины в рядах украинских солдат.

Так, 6 ноября в одном из подразделений 59-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Нижнетеплое в результате нарушений проведения ремонтных работ в автопарке автомобиль «Урал» скатился с эстакады и столкнулся с двумя боевыми машинами пехоты. В результате перелом тазобедренной кости получил рядовой контрактной службы, обслуживавший БМП.

На следующий день в одном из подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Счастье в результате неосторожного обращения с оружием погиб один военнослужащий. Однако командиры отказались докладывать о произошедшем в штаб Операции объединенных сил и Генштаб.

А вот 8 ноября в результате возгорания палатки в одном из подразделений 72-й отдельной механизированной бригады погибли двое и получили ожоги различной степени тяжести четверо киевских силовиков. Это уже далеко не первый случай халатного отношения командного состава к выполнению своих должностных обязанностей и наплевательского отношения к быту своих подчиненных.

Еще один военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины получил несовместимые с жизнью ранения в результате подрыва на минновзрывном устройстве на своих позициях в районе населенного пункта Новозвановка.