​С наступления темноты укротараканы с разной интенсивностью ведут обстрелы в районах: / ​Навоазовский район,ЯБП, север Горловки, Дебальцево-Светлодарский плацдарм, Калиново(ЛНР) / Эти боевики используют стрелковое, минометы, ЗУ, кк пулеметы, бронетехнику. © GOVES / 

+видео | «ЕСЛИ БЫ ТУТ СТОЯЛА ПЕЧАТЬ ДНР, ТОГДА ВОПРОСОВ БЫ НЕ БЫЛО».

10.11.2018 15:05 / Новороссия (лента новостей)

ПЕРЕСЕЛЕНКЕ ОТКАЗАЛИ В ПЕНСИИ НА УКРАИНЕ

Документы переселенцев с печатью ДНР обладают большей ценностью в украинских ведомствах, чем документы с печатью Украины, пожаловалась дозвонившаяся в студию телеканала «112-Украина» переселенка из Донецка, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

10.11.2018

«Я похоронила свекровь в Енакиево, где нам и выдали украинскую справку на получения двойной пенсии для погребения. После мы с мужем переехали в Запорожье, где и хотели получить законные деньги. В получении данных денег мне отказали, так как документы с оккупированных территорий не признавались. И вот теперь вышел закон, который признаёт документы Республик», — рассказала Тамара.

Документы у переселенки приняли, а спустя два месяца пригласили получить деньги. Но, как пожаловалась Тамара, в последний момент на документах о смерти увидели украинскую печать, и… отказали.

«Ответ был простой: «Если бы здесь стояла ДНРовская печать, вопросов бы не было, а здесь стоит украинская». Разве так может быть, что украинская печать не признаётся? Печать ДНР законнее?», — вопрошает удивлённая переселенка.
видео