+видео | Обстановка на фронте перед выборами: чего ждать жителям Донбасса?

10.11.2018 18:00 / Новороссия (лента новостей)

Коминтерново. Грядет большое историческое событие в Донецкой и Луганской народных республиках — 11 ноября жители Донбасса пойдут голосовать на выборы. За четыре года существования молодых государств в условиях военного времени украинские силовики не изменяют своим традициям — теракт, провокации и масштабные обстрелы жилых массивов. Все, чтобы сорвать важное для республики мероприятие. Съемочная группа Федерального агентства новостей отправилась в фронтовой поселок Коминтерново, чтобы узнать о военной обстановке накануне выборов в республиках.

Представители Народной милиции ДНР, как известно, проголосовали немного раньше официальной даты выборов в связи с тем, что большая часть военнослужащих в это время будет на передовой.

«Выборы у нас, у военных, уже прошли. Почему раньше? Потому, что 11 ноября, когда будет голосовать вся страна, ожидаются провокации от противника. Такое было уже не раз, поэтому наши подразделения будут стоять на рубежах республики по повышенной боеготовности», — рассказывает военнослужащий Народной милиции ДНР с позывным «Индус».

Собеседник ФАН отмечает, что в последнее время прослеживается тенденция на снижение обстрелов. Стрелковому оружию здесь уже не придается особого значения — это имеет место быть всегда. В основном противник ведет провокационный огонь из минометов калибром 82 мм, СПГ и БМП.

В последнее время у украинской армии появилась новая тенденция по ведению войны: применение беспилотной авиации. С помощью БПЛА ВСУ наносят удары по жилым массивам прифронтовых поселков, сбрасывая с беспилотников боеприпасы прямо на дома.

На видео с флеш-карты одного из сбитых БПЛА четко прослеживается, как он направляется в жилой сектор населенного пункта, выбирает цель и сбрасывает взрывное устройство.

«На каждую тактику укропов у нас выработана противотактика. Как только появились эти беспилотники, нас бомбили несколько дней, особенно доставалось центру поселка и жилым домам - бедные люди тут многое пережили. Тогда мы начали активно противодействовать этой новой украинской тактике: выставили посты воздушного наблюдения, проинструктировали мирных жителей, что делать в случае, если они заметили беспилотник. Укры буквально за неделю понесли первые потери — мы сбили несколько их БПЛА, и это отбило у них охоту запускать снаряды сюда таким образом», — утверждает Индус.
видео