​С наступления темноты укротараканы с разной интенсивностью ведут обстрелы в районах: / ​Навоазовский район,ЯБП, север Горловки, Дебальцево-Светлодарский плацдарм, Калиново(ЛНР) / Эти боевики используют стрелковое, минометы, ЗУ, кк пулеметы, бронетехнику. © GOVES / 

+фото | 10.11.18 Заметка от павшем герое.

10.11.2018 18:10 / Сводки от ополчения Новороссии

Войцеховский Дмитрий. 09.04.1996-02.11.2017. "Памяти Димы Войцеховского. 2 ноября 2017 года погиб боец ЛНР Дима Войцеховский, погиб от вражеской пули снайпера. 21 год, как же это мало. В этом возрасте строишь планы, вся жизнь впереди.
Дима был связистом. С первых дней войны на Донбассе стал на защиту своего родного края и своего народа.
Информации сейчас в интернете мало о погибших бойцах, поэтому мы попросили Диану, девушку Димы, немного рассказать о нем (текст сохранен полностью)

Пишет Диана Горб
"Дима, Димочка безумно добрый, жизнерадостный человечек, всем дарил свою доброту и улыбку. Он был честным, любящим и очень верным парнем и другом. Был бы хорошим мужем...
Полное имя - Дмитрий Михайлович Войцеховский, родился в Алчевске (Луганской обл.) В основном проживал с бабушкой. Был у дедушки в Белоруссии, но потом приехал на Родину.
Дима пошёл на войну в 2014 году, когда практически все и началось. Был в бригаде "Призрак" и был лично знаком с Мозговым... Царствие Небесное ему. Был уважаемый связист. Награждён медалями и значком.
Со мной познакомился в 2015 году, мы учились в одной школе, но в разных классах. Школа под номером 8, сейчас она "Росток"была "Злагода".
Был в Дебальцево, получил контузию, но смог с ней уживаться, к слову часто болела голова и был плохой слух. Но ничего меня не останавливало, я полюбила его сразу как только увидела. Жили вместе 2 года, он мне сделал предложение. Свадьба была бы в августе 2018 года, но смерть нас разлучила. У него ко мне была любовь до самого гроба. Я поняла, что любви место не только в книгах. Он был моей первой любовью и должен был быть Heppy End, но увы ничего не вышло. Я не передам ту боль, которую мы испытываем, мы в ужасе от происходящего.
Он ушел с "Призрака" и пол года был на заработках в Москве. Позже он приехал опять в Алчевск, не смог сидеть на месте и пошел в 4-ку. Опять служба, опять боевые и на третьем месяце службы его не стало... убили. Ушёл героем. Жизнь у нас перевернулась с ног на голову. Но он всегда останется в нашей памяти.
Помним, любим, скорбим...