10.11.18. Материал от агентства NewsFront.

10.11.2018 20:25 / Сводки от ополчения Новороссии

Жители Ични не могут вернуться в свои дома после взрыва украинского арсенала.
Спустя месяц после детонации боеприпасов неподалеку от г. Ичня, Черниговской области, Украина, жители городка до сих пор не могут вернуться в свои дома, разрушенные ракетами и снарядами ВСУ. Украинская прокуратура настаивает на том, что пожар начался из-за диверсии, но для жителей Ични причина не имеет значения. Люди вынуждены жить подобно беженцам – средств на ремонт жилья многим не хватает, а государство не торопится помогать.
В домах вокруг воинской части, на которой случился пожар, до сих пор отсутствуют окна и двери, нет отопления и повреждены кровли.
Местные жители утверждают, что дома находящиеся на балансе украинского Минобороны до сих пор не начали ремонтировать, потому что в ведомстве до сих пор не заключили договоров с фирмами-подрядчиками.
По информации, предоставленной изданию Министерством обороны Украины, пострадавшие здания были внесены в списки на капитальный ремонт в 2018 году, однако в реальности фирмы-подрядчики выполняют работы по собственному разумению – скорость и приоритет очередности никто не контролирует.
В некоторых домах подрядчики планируют начать ремонт только 15 ноября. Когда он будет окончен – не известно. В городе также до сих пор не заработала школа и детский сад.