+фото, +видео | 04.12.18. Заметка от журналистов.

04.12.2018 09:10 / Сводки от ополчения Новороссии

Афера тысячелетия". Россия выплатила контрибуцию США ураном, за проигрыш в холодной войне. Здравствуйте, дорогие друзья! Поговорим о Сделке "Гор Черномырдин"? Мало кто сегодня знает, что Россия заплатила контрибуцию Америке. Заплатила благодаря продажным политическим верхам того времени, которые помогли СССР проиграть холодную войну.

В 90-е годы урановая сделка очень бурно обсуждалась во всех СМИ. Однако в 2013 году, когда из Петербургского порта вышел корабль с последней частью контрибуции для Америки, практически ни одно СМИ ни сказало своего слова по этому поводу.

500 метрических тонн оружейного урана в течение 20 лет, Россия извлекала из своего ядерного оружия и поставляла на нужды запада.
Экономическая сделка по договору на 500 тонн урана, была оценена в 11.9 миллиарда долларов, что является сверх заниженной стоимостью относительно расценок того времени. Согласно подсчётам экономистов реальная стоимость данной партии в районе 8 триллионов долларов.

По оценкам некоторых американских средств массовой информации, 50% электричества вырабатываемого на атомных электростанциях производится благодаря Российскому урану. Каждый 10 киловатт-час экономики сша обеспечивается за счёт нашего Российского урана.

Мнение:
Получается это не простая торгово экономическая сделка, а масштабное ограбление России с участием наших продажных политических верхов того времени.

Валентин Юрьевич Катасонов - доктор экономических наук, считает:

Это одностороннее ядерное разоружение Российской федерации и нанесение колоссального экономического ущерба, лишение огромных запасов источников энергии, и лишение финансового благосостояния страны.

Валентин Юрьевич подозревает, что лица причастные к этой сделке до сих пор находятся в верхах и могут продолжать играть на стороне запада.

По этой причине необходимо провести расследование данной сделки с участием высокопоставленных чиновников из основных, оборонных и экономических ведомств в сотрудничестве с независимыми экспертами.

Понимание масштабов и правдивое раскрытие данных этой мутной сделки по мнению Валентина Юрьевича даст гарантию не наступить вновь на те же грабли.

Видео по материалу из СМИ, осветивших событие вывоза последней партии.
видео