04.12.18. Сообщение от издания "Антифашист".

04.12.2018 11:40 / Сводки от ополчения Новороссии

Перед большой войной. На Украине объявлен масштабный сбор резервистов.В связи с введением военного положения с понедельника, 3 декабря, Вооруженные силы Украины начинают цикл масштабных мероприятий по сборам с резервистами и военнообязанными всей страны.

Как сообщается на сайте Минобороны, с 3 ноября будут проведены сборы в составе бригад на срок до 15 суток и в составе учебных центров — 20 суток.

Согласно информации Генштаба, пока сборы объявлены только для оперативного резерва І очереди: резерв органов управления, воинских частей, подразделений ВСУ, других военных формирований (правоохранительных органов специального назначения, Госспецтрансслужбы, Госспецсвязи), включающий резервистов и военнообязанных (преимущественно с опытом участия в антитеррористической операции), предназначенных для комплектования вооруженных сил и других военных формирований, которые прибывают для выполнения обязанностей службы по вызову их командиров (начальников) как в мирное время, так и в особый период.

Отметим, Пп состоянию на ноябрь 2018 года оперативный резерв І очереди насчитывал 178 000 человек.

Первая партия резервистов после прохождения медкомиссии отправится на 20-дневные учебные сборы сегодня, 3 декабря.

Напомним, провокация в Керченском проливе послужила Киеву поводом для объявления военного положения до 26 декабря в 10 областях: Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой, Запорожской областях, и внутренних водах Азово-Керченской акватории Украина.