+фото, +видео | 04.12.18 Заметка от ополченца "Инженер".

04.12.2018 12:50 / Сводки от ополчения Новороссии

"По поводу подорвавшейся позавчера украинской ДРГ. Разговаривал с парнем, который служил когда-то у нас, а потом ушел в саперы. Так вот это именно они установили незадолго перед этим те самые мины. Говорит, что ползали метрах в пятидесяти от укропских позиций. Вовремя, получается, сработали.

21 ноября, после инаугурации Леонида Пасечника, каналу «Луганск 24» дал интервью актёр Сергей Маховиков. Мне понравились его слова о Пасечнике.

Но, подумалось, это может быть обычной вежливостью гостя. Примерно через неделю мой командир роты рассказал, что общался с человеком, который с Пасечником на уровне «Лёня, как дела», т.е. из близкого круга. Вот он и спросил: «Лёня, ну как же так – ты уже год у власти, а, например, дороги у нас ужасные?» Так вот, Пасечник ему ответил: «Если бы ты знал, какие схемы здесь за три года были созданы! Голову отсекаю, а вырастает новая». Это ещё раз подтверждает мои слова, что контроль (или кураторство – кому как нравится) со стороны Москвы, читай Суркова, никудышный.

Но всё же Пасечник кое-что уже сделал за это время: отремонтирован разбитый в 2014 путепровод в районе Чернухино и теперь расстояние до Донецка стало километров на 20 меньше. Снижены цены на ГСМ (правда надолго ли?) на 10% – АИ 92 стоит 47,5, дизель 51 рубль. Запущен Алчевский металлургический, Свердловский завод цветных сплавов и Стахановский ферросплавный. Разговаривал в военкомате с одним из новых депутатов. Оказывается он, как член комитета по гос. безопасности и обороны, объезжает все силовые ведомства и составляет перечень вопросов, которые надо будет решать на законодательном уровне. Тоже показатель. Выданы первые удостоверения «Участник боевых действий». Я вчера тоже получил.

Правда, цены на продукты поднялись в ноябре процентов на 20. Не на все, но на многие. Кстати в ДНР цены поднялись ещё больше и на большую группу товаров – ко мне вчера друзья с Дебальцево приезжали. Надо Главам браться за барыг. И серьёзно.

У нас продолжается усиление. Но в отпуска отпускают, увалы дают (по крайней мере в нашей части). Опять пошла волна о возможном наступлении укров. Ждём.

Инженер.
видео