С разной интенсивностью последние 2 часа подвергаются обстрелу следующие территории: / Новоазовский район стрелковое, к/к пулеметы и бронетехника / Аэропорт-Спартак-ЯБП стрелковое, бронетехника и АГС. / Север Горловки ЗУ / Дебальцево-Светлодарский плацдарм стрелковое и к/к пулеметы. / Трасса Бахмутка (западное начало) на данный момент под обстрелом минометов и бронетехники. / Ожидаемое 14 число с провакациями и наступлением ещё не наступило. © GOVES / 

+фото, +видео | 04.12.18 Заметка от журналистов.

04.12.2018 15:50 / Сводки от ополчения Новороссии

Витренко о военном положении: большинство депутатов Рады хотят крови. Минские соглашения не выполняются из-за того, что большинство парламентариев страны сжигает желание войны: вот так им хочется крови. Военное положение введено только в тех областях, где дух населения резко отличается от Западной украины, и население этих регионов — страшная угроза для Петра Порошенко.

Об этом в Youtube-канала «VitrenkoNatalia» рассказала оппозиционный политик, лидер «Прогрессивной социалистической партии украины», доктор экономических наук, академик, профессором Наталией Витренко.

О Минских соглашениях и военном положении политик заявила:

«Большинство парламентариев страны сжигает желание войны: вот так им хочется крови. Поэтому и не выполняются «Минские соглашения»… Леонид Кравчук задал правильный вопрос: «Почему военное положение не было введено после иловайского или дебальцевского котлов? Почему не ввели, несмотря на ситуацию на Донбассе? Почему не тогда, а сейчас?» Ответ единственный: потому что неумолимо приближаются парламентские и президентские выборы».

Говоря о «неправильных» гражданах украины, Витренко отметила:

«Военное положение введено только в тех областях, где дух населения резко отличается от Западной украины. Чем? Население православное и посещает храмы канонической Церкви, а не раскольников или униатов; население общается и бережёт родной русский язык; население не мыслит существования без дружеских отношений с Россией; население не стремится ни в ЕС, ни в НАТО. Поэтому люди, населяющие эти области, – страшная угроза для Порошенко».

«Говорят, что у нас с Россией идёт война, хотя товарооборот между странами растёт, к нам приезжают российские исполнители, а в Россию – наши; и так далее. Я что-то не понимаю: так война есть или её нет?»

— задалась вопросом Витренко.
видео