04.12.18. Сообщение от журналистов ИА «Новороссия».

04.12.2018 16:05 / Сводки от ополчения Новороссии

«Великобритания не пустила актера Ивана Охлобыстина на "Неделю российского кино" в Лондоне. Известного российского актера и режиссера Ивана Охлобыстина, который является убежденным сторонником ЛДНР, не пустили ни на одно из мероприятий Недели российского кино в Лондоне.
Несмотря на то, что актеру удалось получить визу — присутствовать на показе фильма со своим участием и других культурных мероприятиях в рамках фестиваля он не смог.
После инцидента Охлобыстин заявил, что разбираться ни с кем не будет и ему "достаточно существовать в среде своих коллег". Об этом сообщает издание "Взгляд".
"Я не знаю, честно говоря, для меня данная ситуация в новинку в силу геополитических изменений. Поэтому я предпочитаю не разбираться, я существую в среде своих коллег, профессионалов, и мне этого вполне достаточно", — заявил актер.
Представитель актера Максим Брусницын отметил, что Охлобыстину запретили появляться на мероприятиях Недели российского кино из-за его нетолерантного отношения к представителям ЛГБТ-сообщества. Он добавил, что Украина к этому не имеет отношения.
"Так как Иван в свое время высказывался о геях, они попросили организаторов, для того чтобы не затрагивать их толерантность, Иван должен воздержаться от посещения. Те люди не имеют к этому никакого отношения", — заявил он.
Между тем, ранее небезызвестный депутат Верховной Рады Антон Геращенко написал премьер-министру Великобритании Терезе Мэй специальное письмо с призывом не впускать в страну российского актера и режиссера Ивана Охлобыстина. Геращенко заявил, что считает-де недопустимым для цивилизованной страны "выдавать визу и принимать у себя пособника террористов марионеточного оккупационного режима". Визу Охлобыстину все-таки выдали, а вот с некоторым недопуском у Геращенко есть повод поликовать».